兔子的作文700字
最近我们班上来了一位新朋友,是一只可爱的小白兔,机灵可爱,活泼调皮,我们叫它“小白”。
它的身上覆盖着白白的细细的绒毛,摸上去感觉很舒畅,很光滑。它蹲在地上的样子像一个大大的问号,加上眼睛咕噜噜的"四处张望着,好像对一切都充满了好奇。
它大约长20—30厘米左右,体重大约有3、4斤。眼睛红红的,像两颗红宝石,它的嘴巴是一个三瓣嘴,像大写的英文字母“T”。它的耳朵很长,警觉的时候两只耳朵忽的就全部竖起来,同时也立起身子,竖着两只前爪,好像要听听周围有没有什么风吹草动;更多的时候就是耷拉着耳朵,或者一只竖着一只垂下来,好像很是舒适享受的样子。可你仔细看,可以看到耳朵里密布着细细的网状一般的“毛细血管”,对着阳光一看,也是红通通的一片。它的尾巴很短,像一个小绒球,怪不得人们说兔子的尾巴——长不了,摸着真是可爱极了.
小白刚来到我们班里的那个下午,全班同学正准备上作文课,小白不声不响的由语文老师带到讲台上,它蹲在一沓作业本上,全身缩起来,只瞪着一对圆溜溜的大眼睛咕噜噜的看着教室里。再仔细看,它浑身还有些微微发抖,不知是害怕还是紧张,它的两只耳朵更是一会儿竖起来一会儿耷拉下来,惹的同学们都站起来看着它。
老师说,可以上来轻轻的抚摸它。这下可好了,全部“哗啦”一下全部离开了座位,围到小白的身边。小白大概从没见过这么多人吧,有些怯场了,也忽的一下站了起来。蒋光浩伸出手,想摸摸它光滑柔密的后背,谁知小白呼啦一下就蹬起后腿,就往台底下窜。教室里就炸开锅了,同学们全紧跟着小白开始“追捕”行动了,老师也紧跟着大叫,“别吓着它!”,可这时谁还顾得上了,同学们呼啦一下到东,呼啦一下围到西,小白就从桌子角东奔西突,随着我们的尖叫声、笑闹声,小白终于被我们抱住了.
这只小白是我见过的最美的一只兔子,是它带给我一个快乐的一个下午。我永远不会忘记这一只天真可爱、阳光活泼的兔子——“小白”!