秋姑娘的旅行五年级作文850字
瞧,夏哥哥正在柳树下收拾自己的行李呢!奇怪了,夏哥哥干嘛收拾心里呢?我一看日历,呀!九月了,秋姑娘要来“旅行”了。我一抬头,夏哥哥已经不见了,他已经顺着秋风飞走了……
“轰隆”自然汽车开门了,秋姑娘从车子里面探出头。不一会儿,她远方的果园看了看,飞往果园……她坐在果园上,把装在小背包里的颜料和画笔掏了出来,准备画画。“砰”呀!秋姑娘把颜料碰倒了。颜料一个劲儿地往外流,把整个果园染了个色!它把苹果染成了红色,像小朋友红彤彤的脸颊;它把梨染成了黄色,像一个个黄色的小灯笼挂在枝头;它把桃子染了个色,把桃子染成了粉色,跟猴子的屁股没什么两样;它把橘子、柿子也染了个色,染成了橘色,染成了红色……
过了一会,秋姑娘又踏起脚步,往花园走去。可是花园一朵花都没开,这可怎么办呢?嘻嘻,你们不用怕,秋姑娘有的是办法。她手指一挥,各种花都陆续开放了。菊花绽开了笑脸,正冲着秋姑娘笑呢!桃花也羞红了脸,躲在翠绿的叶子里不出来了呢……秋姑娘看见眼前的一幕对着花朵们满意地笑了笑,然后踏着步伐去下一个地方……
是谁给大自然增添了生机?没错,就是秋姑娘!