秋姑娘的旅行五年级作文850字
秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋姑娘在不知不觉中已经来到了我们的身边,她为我们来了神秘的礼物。
秋姑娘是一位画家,她把大地画的五颜六色,你看,她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热。她把红色给了枫树,哄哄的叶子像燃烧的火焰,烧啊烧啊,烧来了秋天的凉爽。五彩缤纷的菊花亭亭玉立、异香扑鼻。他们有的像海洋娃娃,有的像小姑娘。
秋姑娘把丰收带给了田野。庄稼地里的玉米像列队的士兵,站的笔直;一个个牛角似的玉米棒,龇牙咧嘴地吹着胡须。金黄的稻谷像欺负的波浪,高粱像小姑娘似的羞红了脸,棉花露出了雪白的面庞。
秋姑娘把丰收送给了果园,苹果红红的,你挤我碰,争着要人们去摘呢!一串串葡萄像一颗水灵灵的珍珠。柿子兄弟挤来挤去,好像在照全家福。
孩子们的脸上满是快乐,他们有的在捡树叶,有的几个一起摘果子,有的玩起了捉迷藏,他们纵情享受秋天的乐趣。
秋姑娘为我们带来了丰收、喜悦和快乐,我喜欢这美丽的秋天。