秋姑娘的旅行五年级作文850字
周六下午三点半左右,我正在家做作业的时候,窗户外的天空顿时灰暗下来,我正摸不着头脑,又看见外面狂风大作,下起了暴雨。
“哎哟!”这突如袭来的暴雨淋进了我小房间的窗户,我赶紧关窗,在我关窗之时,一道亮光从我眼前闪过,原来是闪电,要打雷了。果然大约过了五六秒,就听见“轰”的一声巨响。在街上行走的人们在毫无准备的情况下被这突如其来的倾盆大雨淋成了落汤鸡。 我透过窗开着的细缝,模模糊糊地瞧见街上的人们个个像蚂蚁似的,逃地逃,跑地跑,那些狼狈的样子可真有趣,笑得我都流出了眼泪。
闪电停了,雨也停了,我刚打开窗户,一鼓让人心旷神怡,能消除夏日炎热的风迎面扑来,把我刚洗好的头发吹得四处飘散,“真爽,好凉啊!”我不由得发出赞叹,感紧穿上衣服到楼下去。哇!不止我一个,好多人都跑到楼下吹凉风。
今天怎么这么凉快?这个问题大家都在疑惑中,只有我的心一震!难道这是秋姑娘的预告?预告我们凉爽是秋季即将来临!让我们一起期待吧!