秋姑娘的旅行五年级作文850字
夏妹妹收了她的热情与候鸟弟双宿双飞了。秋姑娘却悄然而至……
当秋姑娘来到田野里,田野里开始热闹了起来:高粱姐姐对着大地这面镜子,偷偷地涂抹脂粉。见秋姑娘来了,害羞得红着脸低下了头;玉米爷爷也脱去了厚厚的绿军衣,换上了它那金光闪闪的黄金甲,棕色的胡须随风飘动,显得威风凛凛;你瞧,那谷穗,像个犯了错的小孩儿,把头垂地低低得,一言不发…
当秋姑娘来到了果园,果园里已是张灯结彩。简直比过春节还热闹:柿子全熟了。就像一盏盏小桔灯;看那石榴更有趣,跟全家看了一场喜剧电影似的,有的笑破了肚皮,有的咧开了嘴,露出一颗颗如钻石、玛瑙般的“小红牙”……
当秋姑娘来到了公园里,那棵棵挺拔的杨树早已排好了队列,用小手般的叶子向秋姑娘挥舞致敬。枫树的叶子也非常整齐地挥动着那红似火的热情……
秋姑娘真是了不起。她这一来,到处硕果累累,诗情画意!