秋姑娘的旅行五年级作文850字
很久以前秋姑娘是绿色的,她和风婆婆一起迈着轻盈的步伐,来到人间。
秋姑娘随着风婆婆的脚步到处飞舞,她来到了菜园,她旋转了一下自己的身体,把白菜变得又大又绿;豆角被魔法加工得结满了整个支架;玉米可高兴了,它又有了一件金黄色的新衣裳。秋姑娘满意地看着这一切,却不知自己的嫩绿色已经暗淡了不少。
秋姑娘来到了树林里,摆着身子,把树叶都变成了黄色,金灿灿的。秋姑娘骄傲地说:“真是太好啦!可是只有黄色,不就太单调了?”可是一切却没有那么顺利,梧桐树不肯接受她的魔法,任性地说:“不,除非你自己变成黄色。”以秋姑娘的好胜心一定不会认输,于是她转了个身,把自己一大半的绿色给了梧桐树,而自己却变成了橙黄色。
秋姑娘又想把枫叶变成大红色,可自己的能量不足,只能请风婆婆帮忙,“风婆婆,我想用我最后的颜色,把那种像手掌的树叶变成大红色。”“可以,但是你会变成一片枯叶,慢慢地变成一片灰,你愿意吗?”风婆婆担心地说。“是的,我愿意。”秋姑娘下定决心说,“如果能给大地带来色彩,为什么不呢?”
秋姑娘用自己最后一点颜色,把枫叶染成鲜艳的大红色,自己却变成了一片土黄色的枯叶,但是,励志,秋姑娘却非常开心,因为她让秋天丰富多彩,让世界充满生机!