周日的早晨,我到金山公园爬山。大约二十分钟,我爬到了山腰处。远处是一片白茫茫的雾,山下有几个小孩,不时传来一阵嬉戏声。一旁的楼梯不时走上来几个人:有小孩,有大人,也有老人。
一旁的几棵树,一些叶子已经黄了,但更多的是绿色的叶子!那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动!那上面的纹路,好似把叶片分成了几千块。一阵秋风吹过,树叶的沙沙声和着树枝的摆动,更是叫人陶醉。路边,是一朵朵盛开的菊花,有的已经开了,有的半开未开,还有的还是花骨朵儿。那溢出的香气能让你不能自己。
站在山顶上,向远处望去,一栋栋的楼房在大地妈妈的怀抱里,显得格外安静。我绕着绕着,来到一个门前,门后有一个亭子,亭子前的空地上,有几个老年人在跳舞,悦耳的音乐配上鸟儿的鸣叫,林间的幽静配上草叶的嫩绿,遍地的菊花配上晶莹的露珠,这一切是多么的安宁祥和啊!这时天神好像也被人间的景象感动了,落下了仿似眼泪的毛毛细雨,眼前的山、树和人,都笼罩蒙蒙的雨雾中,更是让人觉得犹在仙境一般。