正逢北国之春,山中又增添了许多生机,天高云淡,我站在山外望去。
站在这里看,山的形状各不相同,显得有些杂乱,但个个雄伟奇特。向远处眺望山与天浑然一体,分辨不出哪个是山,哪个是天,一座座山被初春染成了绿色,时不时从山里传来一阵花香,让人心旷神怡。透过散散的日光,树变美了,那树与树之间的空隔,种满了小草,扒开一群群小花儿展现头脚。一棵棵白的像雪,红的像火,粉的像霞,一个个都开满了花赶趟儿,阵阵淡淡的花香也轻轻地在山间弥漫,仿佛为春增添一份色彩。一只只黄莺在空中飞舞,时而快,时而慢,时而高,时而低,它们唱着那美妙的歌儿,让人流连忘返,它们还给这座山增添了几分绿意。山是美的,可更美的就是这座山的建设者们,正因为有了他们,这座山才会如此的生机勃勃。