作文课上,老师拿出一个小盒子,里面有一块很薄的透明胶,还放了一些零碎的卡片。我心里一惊,赶紧喊道:“这是什么?老师笑着对我说:“这是水晶,你看,不是很漂亮啊。“我拿着水晶走到老师面前,老师拿了一块白色透明胶,仔细看了看。我心想:这个水晶真的很奇怪,我能看出来。老师又对我说:“这是水晶,是用来放在水晶上的,这是水晶的形状,不是特别漂亮啊。老师边说边指着水晶。
“那我就告诉你,我是一块水晶。同学们异口同声地说。老师说完,我们迫不及待地想带透明胶。老师先把透明胶的一端对折,然后对准水晶的中心,然后用手指一点一点按下。水晶真的变了。然后,老师把透明胶的另一端折叠起来,然后在里面放一张透明胶,然后用手指一点一点地贴在透明胶上。水晶真的变成了像魔术一样美丽的水晶。老师说:“你们都是水晶,你们都是水晶。我也是水晶中美丽的白色水晶。你可以做各种各样的事情。我们都赞叹不已。
老师又让我们自己动手做一个水晶玻璃,我们都非常高兴。我们先用透明胶把透明胶的一头对折一下,再用一张透明胶把它对折一下,最后用手指头一点地摁住,水晶就做成了,可是水晶的形状就像是一个大大的爱心,我们都很高兴,都想把它送给老师,可是水晶的形状就像一个小丑,老师看见了,说:“水晶的形状就像是水晶,你们都做好了。”说着,她把透明胶放在水晶上,一点一点的按照水晶的形状,不一会儿,水晶就变成了一个大大的爱心,老师又让我们用小剪刀剪下一块透明胶,把它放到手里轻轻一摁,水晶就像一块透明的白玉,真是太棒了,水晶真是太漂亮了。
这就是水晶的形状,你喜欢吗?