飞翔作文150字
雁南飞,秋苏醒。
看空中,慢慢起舞如痴如醉。我借着金黄的稻香,拥抱红透的枫叶。细听你诉说“飞翔”的故事,再次与你作伴。
你打春天来,携同母爱的光芒,唤出沉睡已久的生机。每一个季节的经过,你都刻在心里,印成深深的年轮。当做不可磨灭的记忆。
你的外表诠释了你是饱经沧桑的老者,那躯体上的坑坑洼洼便是岁月最好的印证。春的和谐,夏的热烈,秋的缠绵,冬的冷漠,你都一一领略,描绘于心底。你说最了解秋的无情,因为你的每位儿女都将在这个季节耗尽力气在空中做最后一次挣扎,知道被秋风送入大地的怀抱。每次,你都因伤心过度二沉睡整整一个冬天。我多想在这萧条的景象中唤醒你,就像王子唤醒睡美人。但我不敢惊扰你的梦,打断你对叶子那追念。我又多想与你一同睡去,睡够整整一个冬天,避开世俗的荒凉。享受一个老者的教诲。
摇摆,跃动,打旋儿,你的叶子在为你起舞。有风儿为他们伴奏,他们的舞步,多么优雅传情。每个瞬间,都足以摄寻心坎。或许他们和你一样不想分开吧。我已然能听出他们娓娓道出的哀伤。那是临走前的不舍,是儿女对母亲的感恩。他们在飞翔,非向另一个属于他们的世界。
都说是好梦难留。你的思绪,竟随着一汪光华,追逐着你对叶子的爱,同一抵挡萧瑟――向着来年的春天,飞翔。
陶潜的十怨久久回荡在我的心房,而我的十怨,却早已被深秋拉上落寞的舞台。我还想念着你如水的目光、宽大的手掌和慈祥的笑容。而你,却在我意犹未尽时散尽了温柔。你那紧闭的双眼,仿佛在告诉我,叶子只不过是树散落的碎片。
我在秋日黄昏,望着整齐的雁阵,拼凑出你发芽使得芬芳。我已打乱所有的思绪,聆听你诉说叶子的飞翔。我永远都不会忘记,一棵树,曾给我讲述生命的厚度。