飞翔作文150字
当雏鹰第一次飞离老鹰的视线时,兴奋溢满年轻的胸膛,自信鼓起稚嫩的翅膀,此刻天很高,云很白;当生命里第一次暴风雨袭来,他感觉到了孤独与无助,纵然山很翠,水很秀,风也很温柔;当他终于有了一对能搏击风雨的翅膀,他才深深的明白了老鹰的目光。——题记
初飞的日子
当雏鹰在展翅初翔之时,他是多么兴奋:稚嫩的翅膀终于可以迎向金灿灿的阳光,在苍穹中写下雄壮的影子。居高临下的感觉令他陶醉、眩晕。可他未曾察觉身后有一双关注的眼睛。
终于迈进中学的大门了,还是寄宿制的中学,挣脱母亲牵绊的兴奋在我的心房里疯长。在这里,没有妈妈关于吃饭穿衣的唠叨,我很清静;在这里,没有妈妈关于学习的指手画脚,我很惬意;在这里,没有妈妈各种各样目光的注视,我很自在……
“离开家,我自由了!”我高呼。
突然的自由仿佛使我着了魔,想穿什么衣服就穿,才不管天气的冷冷热热,总觉得自己很美丽;愿学就学愿玩就玩,才不想成绩下降了没有,总认为自己很成功;不理会师长同学的评点,走自己的路,让他们说去吧,总认为自己很有个性……
遭遇风雨
雏鹰飞上蓝天,要极力扯断母亲手中放飞的那条线。在一时的喜出望外之后,一阵暴风雨从天而降,他迷茫了,青春迷失了方向。
日子在快乐中轻轻悄悄的溜走了,一颗浮躁的心渐渐趋于平静。中学生活初显本相:每晚三节晚自习眼皮打架,我的眼睛变成了兔子的眼睛;新接触的几门功课,把我弄得晕头转向、焦头烂额;独来独往的潇洒,使同学们远离了我……
几个月放纵的恶果最终在一个黑色星期五展露了它阴森的笑脸。作文课上,老师要我们用一节课的时间写出一篇文章。这仿佛是当头一棒,我傻眼了,只好胡乱地写了稀稀疏疏的一页。
没有了妈妈的唠叨,我的生活骤然失去了秩序,我无奈;没有了妈妈的指导,我的学习之车快停驶了,我迷茫;没有了妈妈的目光,我的心灵之源快枯竭了,我孤独……
我真想家!我真想她!
回归
雏鹰经不住暴风雨的袭击,终于记起了温暖的家,找到了方向。
拿起话筒,我用颤抖的手指拨出那个久违了的熟悉的电话号码。电话那端传来妈妈温柔的话语:“谁呀?”那声音亲切而陌生,我仿佛看到妈妈手拿话筒的样子,忍住眼泪,我努力平静的说:“妈,是我!我——想——回——家!我不想再待在学校里了!”“不行!在学校好好读书,把精力放在学习上。有什么困难请教老师,按以前的办法做也行!明天,妈去看你。”妈妈的话冷静、坚定。泪终于不争气的流下来,心却在一瞬间突然长大。
第二天一大早,校园里一老一少的影子被初升的太阳拉的好长好长……
真情告白
母亲,当我在你的怀抱里时,把您当作阻碍青春成长的樊篱、封锁自由的牢笼,您依然把我当作手心里的宝;当我第一次远离你时,我的心无比兴奋自豪,以为自此“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,您无语的投来关注的目光;当生命的暴风雨袭来,我要缩回昔日的安乐窝时,您狠狠的把我推出来,教我如何迎风飞翔……
是您,给了我雏鹰的翅膀。
妈妈,请听女儿的诉说:我爱您。