现在使北京时间8月8日晚上7:59,随着秒针地跳动,奥运会吉祥物――贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮都从墙上跳了下来,拉着我来到了北京奥运会开幕式现场,只见来自世界各地的艺术家们为大家献上了精彩纷呈的节目,其中最好看的当属河南武校的少林工夫――《男儿当自强》,小演员们时而插刀换式地打,时而左突右挡地群斗,一会儿舞剑,一会儿耍棒,一会儿又玩儿起了叠罗汉。台下的观众看得连连称奇,赞不绝口。最令人激动的还是奥运圣火燃起的那一刻,姚明举着奥运火炬点燃了机器龙嘴中的引信,机器龙便腾空而起,连续在空中翻腾,舞动,最后飞到点火台边,用力一喷火,奥运圣火便燃烧了起来,而机器龙一飞冲天,最后化作一朵朵灿烂而绚丽的礼花在空中开放。吉祥五兄妹又带我去了许多比赛场馆,让我看到了中国健儿们在赛场上拼搏时矫健而灵活的身影,也看到了他们在获奖后那激动的泪水,与此同时,中国队捷报平传:乒乓球包揽全部奖牌,羽毛球包揽全部奖牌,跳水包揽全部奖牌,体操仅失一金,刘翔又破记录……到比赛结束,中国以60金高居榜首。
“喂!发什么呆呢?”同学的一声提醒把我从奥运场馆拉了回来,犹如坐着时空机回到了课堂上。“下课了,快点儿下楼做操!”我连忙跑下了楼,然而,我脑海里还是不断浮现着奥运现场的情景,如果着一切是真的,那该有多好!