那空中的风筝布满了天空。使天空时而想那一望无际的大海,水蛇、小鱼、水草似的风筝在那蓝蓝的“大海”中穿行;时而又回到了它美丽的角色――天空,那蝙蝠、小鸟、蝴蝶死的风筝也不停的向大家展现着它那翩翩起舞的风姿;天空一转眼又变成了展示武器的场所,那战斗机、飞机似的风筝也一一亮相在这个多彩的天空。
这时的天空让我分辨不清是天空还是海洋。我的风筝是一只“小章鱼”,它的头和身子一身橙黄,只有触角发出淡淡的翠绿色,在空中格外显眼。开始放风筝了,一个小时倒计时开始了,在这短暂的一个小时里我们看谁的风筝飞得最高。一开始我还拿着风筝没有办法。可后来我却开始慢慢尝试着让风筝飞起来,可每一次都以失败告终。
过了一会我,我的救星――爸爸来了,爸爸告诉我说要边跑边放线,果然不出10钟,风筝就飞了起来,可是好景不长,不一会一阵大风把我正在游向“深海”的小章鱼给“拉”了下来,小章鱼似乎早就累了,想顺便借此机会来休息一会儿,便两下上了树,躺在树上准备晒日光浴时,爸爸把它给从树上“解救”了下来,在技艺高超的爸爸的帮助下我成了放风筝比赛的第一名。
这次跟爸爸一起放风筝让我知道了很多的技巧。