他是一个小男孩,一头乌黑的短发,一双小小的眼睛闪烁着智慧的光芒,小巧的鼻子下有两片薄薄的嘴唇,一看就知道他有一张一天到晚说个不停的嘴巴。同学们,你们猜一猜他是谁?一定猜不出来吧!他就是我的弟弟——许光皓。
弟弟可爱又淘气,经常在他身上会发生一些意外之举。一说起他吃饭的事,全家人都为他感到头痛。就拿今天的晚饭来说吧,妈妈在厨房做饭,弟弟闻着香喷喷的味道不停地喊饿,还不时在厨房周围转来转去。终于等到饭菜上桌了,我三下五除二地吃完了,一直嚷着饿的光皓却来了个360度大转变,他慢吞吞用勺搅动着碗里的饭菜,一口都不吃。还一会儿喊口渴,一会儿又要换餐具,好不容易吃了,眨眼间又不见了人影,原来他是被电视动画片吸引了,气得爸爸喊,妈妈劝,我也哄。大家使尽浑身解数,整整用了两小时二十五分钟,他才吃完饭。唉!这个弟弟,真让人拿他没办法。
虽然弟弟缺点不少,可是一说起他的爱干净和大方来,人人皆知。别看他年龄不大,洗澡、换衣样样自己做,玩具、书籍清理得整齐有序,经常会拿布子象模象样的擦房间。家人、朋友都竖起大拇指夸奖他。他格外的大方,从不小气。客人来了他会主动地拿出自己心爱的糖果、巧克力。小朋友来了,他拿出自己的玩具和大家一起分享。对我这个哥哥就更不用说了。我爱弟弟光皓。