我成长故事作文100字
都这么大啦,还不会骑自行车哪!姥姥又嘟囔起我不会骑自行车这件事啦。这天,她让姥爷、舅舅把我小自行车上的两个助行小轮拆下来,然后大声宣布:大家都过来,我们要开家庭会议啦。爸爸、妈妈刚从梦中醒来,疲倦地坐在了沙发上,舅舅和姥爷拿着刚刚拆下来的两个小轮子返回来了,我也一蹦一跳地跑来啦。等大家到齐了,姥姥说:我觉得佳佳应该学会骑自行车了,她已经是大孩子啦。大家都点起了头。我想:是啊,看着其他小伙伴们能自由自在地骑自行车,我可真眼馋啊,可是我又怕摔,虽然几率很小,可是不怕一万就怕万一呀!想到这儿,我马上说:算了吧,我害怕。
在全家人的一致鼓励下,在一个阳光明媚的日子,妈妈带着我推着自行车来到了公园的花坛边。在妈妈的鼓励下我骑上了自行车,双手握着把,脚拖在地上,围着花坛滑了几圈,就是不敢把脚离开地面踩到车蹬上去。妈妈说:把脚放上去试试吧!我颤抖着先后把两脚放在车蹬上,猛地骑了几下,啊,车子居然没倒,反而向前冲去。啊!我成功啦!我得意忘形,高兴地举起了右手。真是乐极生悲啊,车子一下子就失去了平衡,只听啪的一声,我连人带车摔在了地上。我顿时感到周身酸痛,眼泪在眼中团团打转。周围有人小声笑了起来。我艰难地从地上爬起来,一瘸一捌地来到妈妈面前,带着哭腔说:妈妈,我不练啦。妈妈没有回答。
我垂头丧气地坐在一边,看着那些在花坛四周玩耍的"小朋友,伤心极啦。我即恨自己胆小,又觉得刚才太丢人啦。越想越灰心,甚至认为自己根本不是骑自行车的料。就在这时,我耳边忽然响起了一片银铃般的笑声,抬头一看,原来是一群比我小的孩子骑着自行车过来啦。他们围着花坛你追我赶,好像在进行一场激烈的比赛。突然两个男孩子的车把碰在了一起,一下子全摔倒了,但他们笑着飞快地爬起来,拍了拍身上的土,又骑上自行车加入了追逐的行列。看着眼前的场景,我的精神不由行为之一振。我想:他们这样小,都这样勇敢、坚强,我为什么做遇到困难就缩头的小乌龟呢?我不能让别人看不起我!想到这儿,我鼓起勇气重新扶起自行车。这时,我看见妈妈会心地笑了。这次我稳稳地坐在车座上,双手紧紧地握住车把,一只脚点地,一只脚踏在脚蹬子上,滑行了几步,找到平衡的感觉后,马上把另外一只脚踏到踏板上去,紧蹬了几步,车子便笔直地向前了。我用手牢牢地控制住车把,绕着花坛骑了一圈又一圈。就这样,好样的!妈妈在一旁高兴地拍起手来,那群骑车的小朋友也停下来让到一边,大声地为我喊起了加油。我的脸上露出了自信的笑容。
慢慢地,我能和小朋友一起骑自行车玩耍了。在这次练习骑自行车的过程中,我克服了对别人羡慕的心理和畏难情绪,变得自信和勇敢了。这次经历在我的成长的道路上烙下了深深的印迹。