“纯洁的友谊令人向往,朋友的到来消除烦恼,我也曾拥有过救赎般的朋友,可他把我弄丢了。”
——《题记》
暖洋洋的阳光洒在我的身上,可我却感受不到丝毫温暖——我的心死了。是啊,心是冰冷冰冷的,身子怎么会暖和呢?
三年级,人生的一个转折点:褪去了幼稚的天真,但还保留着一丝无色无瑕的纯真。偏偏这时,他出现在我的人生中。
他的皮肤细嫩白皙,身材瘦而高挑,五官精致:清澈的明眸仿佛装着漫天星河,眉毛便是悬挂空中的月儿,鼻梁高而挺,嘴唇红润,耳朵也乖巧地立在脸的两旁。万幸得以初识,我俩很能玩在一起,亲密无间,无话不谈。等过了一年,他首次约我去SM玩,时间定在了周六下午2点,我很爽快答应了,心里美滋滋的,若纸鸢飞于星空般喜悦涌上心头。
约定的时间很快就要到了,我的心和身子早已放飞,来到约定的烘焙店的门口,蛋糕的香味直透毫端,愈发浓厚,路旁的花儿对我微笑,脚边的小草向我招手示意;树上的鸟儿为我欢呼,天边的白云为我伴舞。嘈杂的世界却仿佛让我置身仙境。
我来的"早了些,他还没来。等到两点,我激动地四处张望,却没见着他的身影,我不怎么急,心想:“没事,兴许是路上有些堵车呢?他才不会是那种放别人鸽子的人。”我继续满怀兴奋与期盼地等着。
过了十分钟,我的视线中还是没有出现他的身影,我有些耐不住性子了,原地转圈嘴里嘟囔着什么,心想:“他去干嘛了?就算突然有急事也应该说一声吧,他不会是那种人吧!”我不耐烦地等着。
两点半,我的最后一丝耐心被消磨完了,我疯了似的跑遍了所有店铺,却还是未能发现他的几丝残影,陪我等了半小时的爸爸终于忍不住开口了:“哎呦,你还等什么?人家肯定觉得你老实又呆,放你鸽子……”“怎么可能!他不会是那样的人!你…你有本事给他妈妈打个电话!”我面红耳赤,压抑着心中的无奈与怒火,爸爸看着我这般样子,无奈摇摇头照做了。
电话拨通了,我本以为他妈妈会说出“快到了;有点堵车”之类的话,可电话那边传来的语音,字字深深刺痛我的心:
“啊,他去学钢琴了,没跟你说吗?”
我懵了,也彻底崩溃了……心碎成了碎片,掉了一地……天黑了,不,是我的额头的眉毛黑了,还是我的衣服显得黑了,感觉一切都黯淡无光了。
现在想想,那时候真傻,居然傻等了半个小时却只换来满腹怒火与满目泪珠,换成现在,我绝不会去那样做。我并不奢求能遇到那个满眼皆是我的人,因为我错过那个人,不过是给别人——那葬送了我最后一丝纯真。
夕阳已去,落入余辉,朝蓬气象,只等君来;青春岁月,常伴友谊,不负韶华,不负友谊。