一切事物都会随着时光的流逝而变化。我们生活的城市也是如此,细心的同学们,你们发现了吗?
很小的时候,我就来到了武汉。但是那时的武汉,却给我留下了挥之不去的坏印象。
那时候,湖水肮脏无比,漂浮着许多水葫芦;洪水四处泛滥,垃圾遍地都是;抬头只见晾衣杆,低头便是西瓜皮。“麻木” 四处颠,居民随地吐痰、到处扔垃圾、随地大小便;“彩色”湖水纷争艳,鸟儿练高音,老鼠搬家忙。晴天一身灰,雨天一身泥;街上没有几棵树,花园绿荫很少见。
那时,三天两头就能听见吵架声,吵得人不得安宁。起风的时候,垃圾的臭味让人无处可逃。为数不多的公交车上拥挤不堪,“老弱病残孕专座”上都是身强力壮的青年。我总以为,武汉是最差的城市。
可是,当我在云南待了一年多,再次回到武汉,我真的惊呆了,怀疑自己是不是到了另外一个地方:只见整洁的街道两旁绿树成荫,颜色艳丽的垃圾箱随处可见,为大地增添了色彩。再看远处,一片片青翠欲滴的小树林在阳光的照射下显的分外美丽。嫩绿的草地上,彩蝶飞舞,百花争艳。一阵微风吹过,带来了一股花的清香。
马路边,一簇簇风信子正开的欢呢!风儿一吹,它们就唱起了动听的歌。宽阔的马路上早已没有麻木的踪影,取而代之的是公交车和出租车。公交车上,青年给老年人让座已是屡见不鲜。现在,给需要座位的人让坐,已成为一种风气。
如今的武汉,已经成为一个“花园城市”,这美丽的风景和武汉的昨天已经形成强烈的对比。
今日的武汉,真美好!明日的武汉,会更好!