平原县是一座有着悠久历史的古城。三国时期,刘备曾在此驻扎。举世瞩目的义和团运动也源于此地。如今,这座古城正发生着翻天覆地的变化。
开学时,我们惊异地看到学校西边那条臭气熏天的水沟被“活埋”了,教室里都装上了多媒体,老师们都用上了笔记本电脑,这些先进教学设备的应用,增加了我们的学习兴趣,加深了对课本的理解,提高了学习效率。后来,我们才知道学校积极响应教委的号召,认真贯彻落实素质教育,在暑假里对老师们进行了电脑培训,并出巨资为每间教室都安上了多媒体,全校师生无不拍手称赞。
回想当初我们刚入学的时候,道路坑洼不平,水沟臭气熏天。只过了一年,教学条件就得到极大改善,可见政府对教育的投入和支持,得到了社会各界的拥护。
是啊!这几年来县领导响应党的号召,带领全县人民建设小康社会,和谐社会。几年前,县里的房屋还以平房为主,住宅楼更是少的可怜。如今,县里高楼林立,公路连接村村落落。随着家庭号,新世纪,成和商厦几座大型购物超市的先后落成,平原人民可以就近买到物美价廉的优质商品,给人民的生活提供了极大的便利。
烟波浩淼的东湖,风景秀丽的琵琶湾公园式镶嵌在古城东面的两颗明珠。东湖南岸的三国文化广场,向世人诉说着那段群雄逐鹿的历史。琵琶湾在设计施工上,体现了动静相随,张合有致的天人合一的思想,更增添了古城的文化内涵。
平原有着浓厚凝重的历史,更有今天的美丽和谐,相信她的明天将更加灿烂辉煌!