“时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。”转眼间,我已经成为火星上的一个家喻户晓的名字!因为演出的需要,我在分离后回到了我的家乡浙江省江山市。
下了火箭后,我眼前的景象让我呆若木鸡:一个接一个的机器人站在街上,其中一些在清扫街道;一些人正在帮助老人过马路。有些人在指挥交通,有些人在帮助人们搬运东西......
原本低矮的广场现在变成了高楼,路边的小摊和小贩在哪里堵车?
当我下车时,我的父母已经“等待”我在这里已经很久了!
一进屋,我又惊得差点尖叫起来:原来的木桌已经换成了张大大的智能玻璃桌。凳子也被智能凳子所取代。天气闷热的时候,凳子会变得很凉,天气冷的时候,凳子会变得很暖和。
晚饭后,我走进房间,看了看房间里的一切。我感觉像做梦一样:原来那张硬的小床已经变成了一张又松又软的大床,睡觉的时候,会有一台机器为你按摩。过去,小壁橱被大壁橱取代。当衣服被放进壁橱时,机器会对衣服进行分类,并很好地匹配它们......
不幸的是,演出结束后的第二天,我的经纪人催促我回到火星,并坐上了火箭。我不禁感慨:“我的家乡发生了多么巨大的变化!我什么时候能再看一遍?”