樱花高中作文
“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。”三月正是樱花盛开的时节,星期天的上午,我们在老师的带领下,去西湖公园赏樱花。
远远的就闻到了一丝淡淡的清香,只见樱花树上缀满了朵朵樱花。满树的樱花一层层,一簇簇,好似一朵朵白云组成的“云海”。在阳光的沐浴下,显得那么美丽而壮观,给人一种心旷神怡的感觉。走近一看,樱花有白色的,也有粉色的。它的花蕊是黄颜色的,花瓣有两种颜色,外边是白色,靠近花蕊的地方是淡粉色,就像少女绯红的脸蛋。树上的樱花有的刚长出一个花骨朵,就像刚出生的婴儿;有的含苞待放,就像现在的我们;有的已经完全开放,它们三个一群,五个一伙地挤在枝头,好像在说悄悄话。
一阵微风吹来,许多花瓣从树上飘落下来,像下雪一般纷纷扬扬,有的落在了冬青叶上,像把冬青叶当作一张大床在上面呼呼大睡;有的落在枝杈间,像小猴子一样在欢乐的荡秋千;有的落在地上,如同给地面铺上了一层美丽的地毯。同学们将落在地上的花瓣捡起来细细观赏,我也捡起一片花瓣贴在脸上。哇,柔然丝滑,还有一丝冰冰凉凉的感觉呢!“嗡嗡嗡”我循声望去,一只只小蜜蜂在樱花丛中采蜜,一会儿从这朵花飞到那朵花,一会又从那朵花飞到另一朵花,好像在说:“这里的樱花好香啊,花蜜好甜呀!”
踏着青石板,穿过一片树林,我们到了西湖边的大桥上,站在桥上远望那一排排美丽的樱花树,就像是一个个婀娜多姿穿着盛装下凡的仙女们。瞧!游玩的人们纷纷忙着和樱花树合影留念,记录这美丽的瞬间呢!
樱花的花期虽然很短,但它把积攒了一生的魅力,在这一刻尽情地绽放出来,让我感悟道:在有限的生命里,我们要像樱花一样活得精彩。樱花虽然没有玫瑰那般高雅,没有梅花那样耐寒,也不及牡丹的国色天香,但它美丽、高尚、纯洁,我喜欢樱花小家碧玉般的身姿,更喜欢它漫天飞舞的绚烂!