樱花高中作文
街头拐角处的那一树樱花,终究还是落了!
我就站在这樱花树下,望着对面的绿灯,怎么也迈不开脚步。那纷繁花瓣啊,就那么一片一片地从空中旋落下来。我闻不到香味,花瓣也不曾散落在我肩,可我就是舍不得走。这似曾相识的场景,早在多年以前,就已深深记下。
不同的是,那是一树桂花,就开在我从宿舍通往教室的路上。当然,那个时候,我抬头观望,身边没有熙熙攘攘的人群和川流不息的车辆。可是,谁也不知道,就在多年以前的某个夜晚,我曾独自站在那树下,真正的泪流满面。
我早已忘了当初为何而哭,只记得那醉人的香味把深秋的空气都填的满满当当。
我是喜欢看树上的花瓣随风散落的,并不是为了那句“化作春泥更护花”。只因为喜欢看它们肆意地飞舞在灿烂的阳光下,或者,在温柔的霓虹灯里旋转然后落下。在看《幻城》的时候,我就曾一遍一遍的想象里面的有些场景。仿佛真的看见漫天的樱花散落在樱空释如漆的黑发之上,还有那场因为没有用幻术屏蔽而落满卡索肩头的雪花,甚至包括我未曾见过却依然在幻雪帝国满城纷飞的杨花……!
我总是在这样的场景里,不由自主地想起那些发生过的故事,还有那段偶尔被遗忘的时光。
那些花儿绽放的过程,像极了我们掩藏在日记里的青春。
曾经在各自的枝丫惊天动地的美丽了,却还是要悄无声息的隐去!也许,还是有些不同,比如花儿一年一次,而我们,一生一次。花期,几天就过,而我们,却实实在在的绽放了那么多年。
忘了从什么时候开始,我越来越看不得那些作家写的有关于年少时的文字了,其实,就怕重复了自己的心情和当初的情感。就好比在《那些回不去的时光》里,我硬是把自己看到纠结和心酸。
总在那么一瞬间,我强烈的怀念当初那个扎着马尾不知所谓的自己,阳光下,我就坐在操场的台阶上,满心欢喜。未经染色的秀发和不曾修饰的面孔,就那么自由的任风拂过,那个时候,我还不懂,一起飞扬的还有我那嚣张跋扈的青春。
我听过很多人回忆自己的青春,眉飞色舞,满目骄傲,却无一例外的在叹息声中结束。我知道,不是不够精彩,只是无论怎样精彩,终究无法回到过去!
时间依然如流水逝去,我知道,来年樱花重开时,我还是会不由自主的驻足观望,真希望那个时候的自己会眉开眼笑,或者也能让花瓣落在肩头!