樱花高中作文
我从回来没有去过日本,更别说看过日本的樱花,只是偶尔在一些小视频软件上刷到过,但我却对他情有独钟。
泛舟河上,船桨微动涟漪,四月的风里孕育着上野恩赐公园里独有的气息。阳光抚过树的皱纹,沿着它的皮肤纹理,穿过它指尖缝隙,惬意抚摸游人的面庞。白云拥入蔚蓝天空的怀抱,在河的眼波中更显得深邃与宁静。
或许樱花没有“一枝红杏出墙来”那般惊艳;没有“花重锦官城”那般繁荣,但她美好如初,仿佛岁月如故。她让人儿想要努力拼搏,盼望有朝一日,也能一睹芳容。
多少个繁星璀璨的夜,多少个阴云渐散的黎明,多少双形形色色的人儿感到怅惘,面对着风霜却不知所措。想要放弃,想要逃避,想要离开!“人间不值得”也是常常吐露于唇齿,他们总有数以万计的借口和看似毫无破绽的理由劝自己放弃,到头来才发现自己虽已年过半百,却一事无成!
但是,“人间不值得”并不是悲观者游说自己的说辞!换句话来讲,“人间不值得”只是在说:“人间本是如此,不值得你斤斤计较,不如活的洒脱!”放下成见吧,找到属于自己的上野恩赐公园,找自己的那棵樱花树,让日子过得慢一些,缓一些。别轻易让自己被日新月异、高速发展的社会洪流卷了进去,跟别被对你指手画脚的人牵着鼻子走!让自己在这高楼林立、车水马龙的世间找到一个喘息的机会。我们当下唯一能做的只有“不负韶华”!
樱花烂漫的季节,也是浪漫的季节。花瓣悄悄地,好似仙女下凡般降临人间。树下两三对翁媪,回忆着青春过往,留恋着只属于他们相敬如宾的年华;还有七八对情侣,憧憬着未来希望,难忘的是他们情窦初开的韶华。也好,趁着阳光明媚的青春年华去感受关怀!
樱花季的气候是慵懒的,但也正是这种慵懒,才带来了喧嚣之外的舒畅。当你正昏昏欲睡时,你会发现:好像已经很久没好好的睡一觉了吧!在一切都安静下来,你要问问自己:我想要的是什么?我除了自己,还能靠谁?我要怎样拥有它?慢慢想,别着急,答案会渐渐浮现在时间的湖面上。
但这样慢节奏的生活就是无所事事吗?不是的,它是你的自律长大成为的理想生活。也请你一定要自律,别人到中年悔在当初,世间从来没有后悔药,更不会有孟婆汤,也没有前世今生,只有当下!你想要的生活也只有你自己才能去争取!
当你努力学习或工作时,南北极的极光正散发奇幻的光芒,北海道的雪花也如期而至,长城更是雄伟如初,当然,公园里的樱花也开得正盛。他们不会走远,永远也只为等你,等待一个自律的你。
加油吧,努力一点,自律一点,让自己有一段童话般的人生,坐在院里亭下,樱花瓣漫天飞舞,恰如繁星点点,一瓣、两瓣……
待到旭日东升,你会惊讶,丑小鸭变成了白天鹅,在公园的湖面上自由的浮游,樱花也飘来馥郁的芳香。