樱花高中作文
4月的青岛依旧寒冷,在众多南方城市气温飙升至30度时,青岛白天气温撑死也就10来度。
于是乎,在其他城市的樱花都开谢了后,学校的樱花树抽出了花苞,满树的花苞格外显眼,每次路过总会抬头遥望,期待能有那么一朵独领风骚,预告花期的到来。一天,又一天,甚至过了一周,都没有盼到那一朵先锋。忽来一日,气温有了小幅攀升,沿着那条小路,期盼已久的樱花终于开了大半,粉红的花朵,淡紫的花苞,虽然没有满眼粉色的效果,但再加上一周的期待之后,也显得特别美丽。
再过一日,樱花伴着雨露尽数开放,枝头一片粉红。雨中想起陆路说起的:最喜欢雨中的樱花,当时不解雨中的樱花与平时有何不同?陆路上图,雨中,绚丽一时的樱花纷纷落下,贴在树上成为树之红痣,随着水流变身离愁的春水,流到下水道中又是黛玉葬花之所。一组照片组成了一首小诗,述说着陆路对樱花的喜爱,全然没有想到一个材化男能如此细腻。在他的镜头中,落败的樱花拥有了在枝头时都未曾有过的气质。
诚然,即将落幕之时的樱花拥有一种说不出的气质,也是我的最爱。学校的樱花树都还是小树,没有大树发达的枝干,就算是满枝头的粉色,也难达遮天蔽日的浪漫情怀。但一排的小树也有它的美丽之处。记得那是去年月圆之时,恰巧我从实验室做完实验。在回寝室的路上,踏着用粉色花瓣铺垫的马路,看着昏暗的路灯,皎洁的明月,由于五子顶的遮掩,照在樱花上的光线恰到好处,不会伸手不见五指,也不能清楚地看到全貌,颇有一分神秘色彩。皓月,小山,樱花,一股自然的浪漫扑面迎来。如若江户川时代的日本,封建大家族的女儿在树下等待她心爱的穷人家的帅小子,准备私奔。在这般浪漫的氛围之下,又有几人能不动心?紧张,激动,期盼,在这樱花树之下全都化为了对未来的美好幻想,踏着满地的樱花奔向美好的未来。惹祸的不只是月光,还有烂漫的樱花。
月光洒在落樱之上,使得这条平时普通的不能再普通的路,成了一条充满浪漫和自然气息的用樱花瓣铺垫的粉红地毯。月色,小山,樱花,一幅绝美的画面。只可惜没有一台相机去记录,但是就算有相机,就真能记录下这幅绝美的画面吗?没有照片,只有回忆,这幅图在我的心中愈发美丽,使得我愈发期待樱花的盛开。
今日,中雨,满树樱花健在,是该珍惜还是该惋惜?