我_写自己的作文850字
一个人独处的时候,我问我自己:我为深爱自己的家人做了些什么?打开记忆的大门,我仔细地搜索:5岁时、11岁、去年、现在……
祝贺爸爸生日
“爸爸,爸爸!”5岁的我双手捧着一双袜子趔趔趄趄地向爸爸跑去,“祝你生日快乐!”爸爸惊奇地看着我,眼中流露出喜悦和幸福。然后用手摸了摸我的头说:“我的好女儿,你懂事了。”这是前几天妈妈讲给我的。第一次向爸爸祝贺生日,我只是一个演员,导演自然是妈妈啦!妈妈把这件事讲给我时,我自己都被感动了。
给姥爷削苹果
我11岁那年夏天,姥爷来我家小住,却染上了感冒。我每天放学回来,都来到姥爷的床边,陪他说话。姥爷总是把大家送来的各种水果、糕点拿给我吃。妈妈见了,就会走过来,示意我去写作业,她则坐下来给姥爷削苹果吃。有一天,妈妈回来晚了。我来到姥爷身边,小心翼翼地把苹果皮削去,学着妈妈的样子把苹果切成小块。看着姥爷开心地吃着苹果,我心里高兴极了。
给奶奶洗脚
去年春节前的一天,我来到奶奶家。晚上,我端来热水,给奶奶洗脚。可奶奶不同意,她说:“奶奶的脚臭,我自己洗,我孙女有这份心就够了。”我强行把奶奶按坐在椅子上,把她的"脚慢慢地放进热水里。我摸到了奶奶脚上厚厚的老茧,那正是她几十年来为儿女奔波的见证啊!奶奶说:“60多岁了,第一次让别人洗脚。大孙女给洗脚,就算死了也不后悔了!”我分明看见奶奶的眼中闪烁着泪光。
给妈妈梳头
早晨,我顽皮地拿着木梳给母亲梳头。梳着梳着,我发现了一根白发。“啊,妈妈,你有白头发啦?”妈妈说:“鬼丫头,你才看到妈妈的白头发啊,你再梳梳。”我又一梳,我看到了更多的白发。“妈妈,你这些白头发是不是因为我才长出来的啊!以后,我一定听你的话。”
妈妈听了,拍拍我的头,笑了。
回首走过的,我一次又一次地问自己:我为爱我的家人都做了什么?除了一些力所能及的事情,更多的是让他们操心、惹他们生气。亲人们总是那样容易满足,一件小礼物、一次微不足道的帮忙、一声不经意的问候,竟会让他们如此激动,竟会让他们感到幸福,甚至流泪。
经常问问自己吧,让我们和家人一起感受幸福!