我_写自己的作文850字
我是零食狂
我是一个实实在在的零食狂,什么薯条啦、火腿肠啦、巧克力啦、什么肯德基啦、麦当劳啦,一提起来我就两眼放光,一想起来我就坐立不安,一看见我就垂涎欲滴。
这不,星期天一大早,妈妈就告诉我一个好消息――外婆要来啦!原来还在睡懒觉的我,立马就从床上蹦起来。外婆来了,不就意味着零食来了吗?外婆最疼我了,哪一趟她老人家是空着手来我家的呢?
历来以“蜗牛”著称的我,一反常态,以刘翔跨栏的速度洗脸刷牙吃早饭,表现得异常“出色”。妈妈一个劲儿地夸我懂事,我则在一旁捂着嘴偷笑。她哪里知道我心里的小九九呢!我是想好好儿享受一下零食,不想遭受她的阻挠,所以,才先好好儿表现一番呢。
我打开电视消磨时光,没想到,电视屏幕上竟出现了旺仔小馒头的广告,我的零食欲又发作了――觉得满嘴都是甜丝丝的。我用力地甩甩头,想把脑袋里的零食瘾都甩出去,可还是不行,脑子里不断出现广告里的画面。
我美美地想,焦急地盼,多么希望我那慈祥伟大可爱的外婆马上就出现在自己的面前啊!
终于,外婆在快中午的时候到了!不出所料,她给我带来了一大袋零食和一袋水果。饼干、薯条、果冻、巧克力……都是我喜爱的零食。我兴奋地抱着零食袋一个劲儿地猛亲,然后就迫不及待地打开食物袋,开始不停地大口大口吃起来,好像一个许久没有进食的十分饥饿的人,一下子见到了许多美味佳肴一般。见此情景,外婆哈哈大笑说:“不要吃得太快,太快了会噎住。也不要吃得太多,吃多了对身体不好。”我满口答应,可还是不断地把零食往嘴里送。
才一个多小时,外婆带来的零食就被我消灭了多半。午饭时,我食欲全无,特别糟糕的是,由于’吃得太多,众多零食在我的肚子里翻江倒海,肚子开始疼起来了。无奈,只好去医院打点滴……
唉,在零食面前,我就是管不住自己的嘴,看来,以后还是少吃为妙啊!
佳作点评
小作者以幽默风趣诙谐调侃的语言生动地介绍了自己的性格特点――爱吃零食。读后,给人如临其境如见其人之感。文章中,运用了语言、动作、神态、细节等描写方法,淋漓尽致地展现了自己的鲜明性格,特别是心理描写丰富细腻、形象逼真,真实地再现了作者的内心世界和性格特点,也彰显了小作者语言表达的个性与能力。文中排比、夸张、比喻、对偶等修辞方法的综合运用,增强了文章的表现力与感染力。