一个正值青春的我们作文700字
青春,似变幻无常的海面,时而风平浪静时而波涛汹涌;青春似天际的一道风景线,绚烂亮丽,赏心悦目;青春,似盛夏里的雨水,润人心田,沁人心扉。
青春如一首歌。它由优美温馨的旋律,悠扬婉转的曲调,简单抒情的歌词组成了一首动听的歌曲。它不是伟大巨作,不是辉煌之作。它仅仅只是一个人的专属珍藏,它很简单却又有些复杂,每个人都在用尽一生来解读它,回味它。有些人或许一点就通,有些人或许不得其解。为什么一首歌让人难以理解呢?想到这里,我们就应该明白一点,我们的出发点错了。我们常常会以听众的角度去解读青春之歌,孰不知这歌曲的作者是我们自己,它的每一个音符,每一段旋律,每一句歌词,都是由我们自己所谱写的。其实青春之歌,无需解读,我们应静静欣赏,等待花开。
青春如一幅画。它既可远观,也可近赏。画中的世界多姿多彩、富丽堂皇。有小桥流水人家,有追蝶嬉戏孩童。它很美,是少女脸颊上的红晕,是清晨天际的日出,是布满红花的山野,是蔚蓝无际的天空。它栩栩如生,它的作者也许是达芬奇,也许是梵高,也许是平凡的某一个你。青春之画,不需要世上顶级的画家进行创作,热爱生活的每一个你,都可以任意挥洒彩色的笔墨,创作属于自己的名画。
青春如一本书。它记载着每一个人成长的点点滴滴。它或许没有辉煌的篇章,没有诗意飞扬的句子,但它一定有着温暖宜人的故事和你努力拼搏的样子,或许是与朋友们的嬉戏玩耍,与父母的温馨相处,与同学们在学涯之路的同甘共苦。青春之书,不需要刻意用华丽的辞藻去修饰,因为它是属于你的故事。
青春,是人生路上辉煌的一页篇章,它的歌谣由你吟唱,它的模样由你描绘,它的故事由你撰写。奋斗与拼搏是我们手中的笔墨,请拿起笔,书写精彩的青春篇章。