人生的选择-人生作文1000字
每一个人都有自己的人生,当然我也有自己的人生。
我是出生在一个富裕的家庭,有爱我的爸爸妈妈,还有一个很关心的我的哥哥,但是我不会珍惜这一份幸福。
在我会说话和走路的时候,总是和哥哥吵架、抢哥哥的东西,但是哥哥总是让着我。可有一次,我抢了哥哥一个作业本,哥哥就说:我的好弟弟,可以把那本作业本给我吗?
我说:哼,如果在我手的东西就是我的了,你想有的话就拿一张红红来。(那时候我还小,还不知道一百块是怎么样的,就把一百块钱称为了红红)。
哥哥就说:可是我没有啊!
那我就把这本作业本撕了我便说。
哥哥又接着说:别撕,那本作业本可是很贵的!
突然,哗啦的一声,我把那一本作业本撕了,哥哥看见我撕了他的作业本,就一巴掌打在我的脸上,我就倒在地上哭了起来。在厨房做菜的妈妈和在书房看书的爸爸听见了我的哭声,就急忙的跑了过来,看见我躺在了地上,脸还红红的,就问哥哥:你怎么把弟弟弄哭了?
哥哥说:谁叫他撕了我的作业本!
不就是一本作业本吗,有什么好在乎的,明天再买一本的了呗!
妈妈的话刚落,突然,爸爸一巴掌的就打在了哥哥的脸上,说:是你的作业本重要,还是你弟弟重要?爸爸刚说完,哥哥就捂着被打的左脸跑出去了。爸爸又接着说:你敢走,那你以后就不要回来了!可是,哥哥还是跑了出去!
到了晚上,哥哥趁爸爸妈妈睡觉时,回到家。哥哥也不去厨房找吃的,就进了他的卧室。当时我听见了,就起床到厨房找了一点点吃的拿到哥哥的卧室给个哥哥。
到了哥哥的卧室,就说:哥哥,开开门!
哥哥就说:谁呀?
我就说:我!
哥哥就走过来给我开门,我进去之后,哥哥就站在我跟前就说:对不起弟弟,我不应该打你!
我就说:哥哥,你不用说对不起!说对不起的应该是我,我不应该撕你的作业本,对不起哥哥!
哥哥又接着说:我的傻弟弟!说着哥哥就把我抱进他的怀了。
突然,爸爸妈妈把哥哥卧室的门打开,我就用双手挡住哥哥,哥哥把我抱到了一边,就对爸爸妈妈说:你们有什么事就冲我来,不要打弟弟!当时爸爸妈妈也把哥哥抱进了他们的怀里,哭着说:我的两个好儿子,你们两个终于懂事了,为了奖励你们俩的懂事,我和你们的爸爸决定了,明天要带你们两个去开玩一天!当时我高兴得跳了起来。