人生的选择-人生作文1000字
人生是一所永不毕业的学校,它的课本需要一生去研读;它的试卷需要一生去解答。
----------题记
我伸出手遮挡夕阳刺入眼睛的光线,仿若明暗相间的"幻象,想起人生一路的跃跃撞撞。仰头喝下最后一口咖啡,生活的余香留于齿间。
伍尔芙微笑着说:“让我们记住共同走过的岁月,记住爱、记住时光、记住人生中的点点滴滴。”
人生是个不断追求的过程。
人生充满许多出乎意料的事,有些事只有争取,只有追求过后,才能斑斓尽观,不去追求最终只能是了无须有的东西,犹如泡沫般一触即破,前苏联著名作家奥斯特洛夫斯基,全身瘫痪、双目失明,可他从不向命运低头,他为了追求的实现,忍受着疾病的折磨,咬着牙一页一页地坚持写下去,用了将近五年的时间,终于完成《钢铁是怎样炼成》这部世界名著。古有陶渊明弃官隐规、追求人生本真。有姚崇:“与其浊富,宁可清贫。”宁鸣而死,不默而生。今有杨澜不断追求自身完善,主持节目走红后到美国攻读硕士学问,几年后回国继续做主;有刘翔:执弃旧我,重获新生。
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会到达理想和目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才能真真正正的品味到人生,但人生有的不能只是追求还需有爱、仁与智。
人生是智者的天下。
人生需要仁爱,荡我们对别人付出关爱时,就需要理智的审视,三思而后行,没有理智的爱,便是等同于无实际的功效。现代社会是智者的天下,人生犹如一把刀,一把锋利或者生锈的刀。那么一个人怎样才能不被淘汰呢?达尔文曾说过:“适者生存,不适者淘汰”在这个大鱼食小鱼,争锋相斗的社会之中,我们的人生需要经得起一些磨砺,我们要劳动、要思考、不劳动就会生病,不思考容易迟钝,就好像那把生锈的刀。
有一家名为“赤脚鞋店”的鞋店,如店名所示,顾客脱鞋进店,由员工代为擦鞋,许多顾客慕名而来,店员服务周到,给人感觉极为亲切,结果鞋店销售额大增,把竞争对手远远甩在其后。
央视《新闻联播》王牌主持人罗京在一次迫在眉睫的情况下,一字不差、准确无误的播完17张稿子,凭着他精湛的业务水平,他曾创下二十六年播音无差错的记录。它的这个奇迹,全凭他平时的勤学、积累;苦练外,还有一本它翻破的字典,但却是最新版的!
人生便是智者的天下,如寒冷的梅花,如打不死的蟑螂,越是耐得住折磨的人,越能演绎出非凡的人生,每个人有自个儿的人生精彩或失意,由你选择!