我期待青奥会作文450字
XX年2月11日,南京成为第二届夏季青年奥运会的主办方。
20**年8月16日,青奥会将在南京拉开序幕。四年,六个月,零五天,每一天我们都在期待。学业·念想20**年,我应是一名高中生了。天生爱幻想的我,总是对未来的种种充满想象。高中的我会是什么样子呢?是否会是向别人讲的那样,忙得昏天黑地,没日没夜呢?或许吧。我期待着高中生活,希望能考上个好的高中,然后努力学习考个好大学。可是现在的我成绩平平,没有出类拔萃,虽然我有在努力,却似乎没有什么作用。每当我静下来想着未来的时候,总会有一种迷惘萦绕在心头,是我真的只能这样,还是我努力的还不够,我应该怎么做才能够达到我的目标呢?就在不久之前,我似乎找到了答案。
有一个努力追逐梦想的人说,如果你没有做到问心无愧,那么你就不能够说你尽力了。正是这句话,让我反思了很多,我有让自己问心无愧吗?如果我问心无愧,那也就不会困惑了吧。未来的路还很长,而我内心对未来充满了期待,希望20**年的时候我已是一名优秀的高中生,然后尽力地去迎接青奥会,尽力地将属于南京孩子的活力与青春展现在每个人面前。文化·祝愿最近,无论在大街还是小巷都会发现来来往往的人群中总会有一些与我们不同的人。他们生疏却很努力地说着我们的"语言,他们对我们的文化有着深深的热爱,他们被我们叫做“外国人”,他们总会强调外国人不是外人。在夫子庙,在总统府,在玄武湖,外国人已经不那么惹眼,他们早已融入我们生活。可以想象两年之后的青奥会,南京一定会有更多的外国人,看来我们真的得尽力学好外语呢。
青奥会,南京走向世界;青奥会,南京文化被他人熟知。南京,中国正走在国际化的大道上。期待青奥,期待未来,我们在路上。