我期待青奥会作文450字
20xx年的青奥会将在我们南京举行,这个消息让我们所有的南京市民热血沸腾,心潮澎湃。我和我的好朋友袁雯也不例外,为了支持青奥会,我们俩决定,每周末到东南大学操场上进行羽毛球比赛。
决心已下,我们俩星期天傍晚带着羽毛球拍和羽毛球来到了东南大学操场。刚走到操场边就看见操场上人头攒动,操场里人声鼎沸,欢呼一片,我们挤进人群一看,原来是东南大学的哥哥们正在进行一场篮球比赛,我们不禁感叹:“看来,支持青奥会的人们还真是不少啊!”我们围着操场跑了一圈,终于找到了跑道与篮球场之间的一块空地作为我们的比赛场。首先我们用掷硬币的方法决定由我开第一球,我右手拿着羽毛球拍,左手把羽毛球向上一丢,然后用球拍对准羽毛球一打,然后等着羽毛球“飞”到对方的“阵地”,可当我眨眼一看,羽毛球竟然正躺在我自己的这块阵营里,原来,我的羽毛球拍刚刚根本没打到羽毛球,对方阵营的袁雯见了乐得捧腹大笑,我气地捡起地上的球,再一次举起球拍,使劲挥了下去,这次球总算是“飞”过去了,正当我得意时,只见袁雯不慌不忙地把身子向旁边一偏,向上一跳,再用力一打,球竟然打回了过来,我赶紧挥拍抵抗,可由于没有把握好球拍的长度和手上的力度,球不偏不倚的刚好打在了球拍的侧边,“呯”的一声,羽毛球落在了我的"阵地上,袁雯那开怀的大笑立刻又在我耳边响起,我愤怒地将羽毛球仍给了袁雯,对她说:“这次你来发球。” 袁雯笑着说:“好,让你见识一下我的绝技---高抛发球。”只见她将羽毛球向空中一抛,右手球拍向上一挑,准备给我来个空中飞球,可没想到,没对准,球直接掉在了她自己面前,这下可把我乐坏了,我跳着脚,挥着球拍,笑叫着:“哈哈哈,笑死人了,这就是你的绝技啊!我终于见识了。”袁雯红着脸,尴尬地说:“有待提高,有待提高。练练,练练就好了。”接下来,我们各自收起了幸灾乐祸的心情,好好地打了几个回合。时间过得很快,不一会天就黑了下来,我说:“天黑了,今天就到这儿吧。”袁雯说:“好,正好肚子饿了,回家好好吃一顿。”于是,我们收拾了一下东西,准备回家吃饭了,这时操场上又陆续来了许多打球的叔叔阿姨,看来,大家都被青奥会感染了锻炼的激情。
20xx年青奥会很快就会来到,我希望有更多的人能像我们一样,用行动来支持,期待青奥会的到来。这样既可以锻炼身体,又可以亲自参与了青奥。