我期待青奥会作文450字
・・・・・・・我期待青奥会
・・・・・・・・   南京上元小学 三(6) 贾颢源
南京将于8月16日至8月28日举办第二届夏季青年奥运会了,知道这个消息后,我们高兴不已,因为到时世界各地的青年运动员都会云集到古城南京,参加约26项国际比赛,那场面是何其的壮观,当然古城南京也会成为全世界最关注的焦点之一,作为一名南京小学生当然感到无比的兴奋和激动.
距离举行青年奥运会还有约二年的时间,我们除了应该积极学习有关青年奥运会的知识,更应该积极准备,为迎接青奥会顺利举办作出自己的一份努力和贡献.
青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。XX年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会;奥地利的因斯布鲁克和芬兰的库奥皮奥成为XX年首届青年冬季奥运会的候选城市;青奥会除了体育竞赛,同样注重教育与文化活动,使青年人成为真正的具有体育精神的人.
作为南京市的一份子,我们应该以小主人的身份欢迎远方的客人,要给他们留下青春热情、礼貌文明的印象,让他们知道古城南京不仅是文明的古城,同样也是绿色的现代化城市,所以我们每一个人都要做到讲文明懂礼貌,更要讲卫生,不乱丢垃圾,并且要好好爱护我们身边的花草树木,平时要注意煅练身体,保持自己有一个好的身体状态,注意自己在德、智、体、美、劳,全方面得到发展。尽管此次我们不能参加青奥会比赛,但会为每一个参加比赛的运动员加油助威,让奥林匹克精神成为我们年轻人的精神支柱。因为从这些运动员身上我们可以看到,只有通过运动才能培养更坚韧的精神状态,收获更加健康的生活,。
我期待青奥会早日到来,更希望在以后的生活中,自己能通过努力锻炼,成为青奥会比赛选手,把奥林匹克精神发扬光大。