我期待青奥会作文450字
南京是著名的历史文化名城,有“六朝古都”之称,巍峨的中山陵,古色古香的夫子庙、蜿蜒壮观的明城墙、碧波荡漾的玄武湖,无不见证了南京昨天的辉煌和今天党领导下的繁荣与发展,活力青奥 青春南京 我期待的青奥会作文。南京正在加速老城的改造和新城的建设,高架桥南北贯通,高楼拔地而起,地铁、高铁、雨污分流,宽敞的马路,向世人展示着今天一个充满活力的现代化的城市,南京还将以日新月异的速度继续前进。鼓楼广场上的青奥会倒计时的钟声述说着每个南京人对青奥会的期盼。南京青奥会的口号是“分享青春、共筑未来”,它以“青春”体现青年人活力;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。青少年奥运会时一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育,教育和文化等领域的内容,并将成为推进这些领域与奥运会的共同发展的纽带。青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动,小学三年级作文《活力青奥 青春南京 我期待的青奥会作文》。使青年人成为真正的具有体育精神的人。20xx年,全世界都将聚焦南京。那时候南京将灯火辉煌、礼花齐放,国际友人齐聚南京,热闹非凡,到处是欢声笑语。赛场上体育健儿们奋力拼搏,热血沸腾,拉拉队呐喊助威,观众欢呼声此起彼伏,当一首首庄严国歌的响起,一面面国旗高高升起时整个南京城都将为之沸腾。当各国运动员、友人,漫游南京时,街巷干净整洁;交通井然有序;文化古迹保存完善。我们将送去南京人的热情与好客。介绍我们城市的文化,请他们品尝我们南京的特产桂花鸭。我为自己是一名南京人而感到骄傲。作为一名小学生,我要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的盛会,贡献上自己的一份微薄力量。