我期待青奥会作文450字
20青奥会将会在南京举行,那将必定会是一个令人期待的盛况。作为一位南京人,我无比自豪。我希望青奥精神——活力、青春能为南京增添新的血液,让我们的家乡走向世界,让世界了解南京。
南京是六朝古都之一,这里有悠久的文化历史,中山陵、总统府、雨花台等遗迹印证了历史的沧桑和祖国曾经走过一段坎坷之路,如今这里已成了我们青少年受教育的历史文化圣地,同时,它吸引了大量中外旅客,成为他们向往的旅游圣地。
悠悠历史传承了南京灿烂的文化的同时,南京也加大了前进的步伐,一座座高楼拔地而起,一批批科技人才涌入南京,奥体新城的建设、地铁的通车及至年南京延至江北隧道的开通,代表了南京从此已向国际化大都市迈进,南京变得更加生气勃勃,焕发着时代的风采。
紫荆山与南京新城遥遥呼应,相互融合。走在南京的大街小巷,徜徉古城的名胜古迹、了解杰出的南京名人、拜访淳朴的百姓人家、领略迷人的都市风采,会让你陷入无限遐想——对历史的回忆,对美好未来的憧憬。
古朴的文化与充满活力的新城相互融合,南京为世界打开了大门。南京申请青奥的成功,南京市民为此欢呼雀跃,我们尽情挥洒着激动的泪水。青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,这正与南京的文化背景和发展方向不谋而合。我希望奥运精神能在南京这片热土更好被诠释。不同肤色不同国度的青少年聚集在一起,我们会互相交流、互相勉励、共同进步。到那时,我就13岁了,我会尽我微帛之力,做一个合格的小导游,向外国朋友好好介绍一下我们家乡这座文化古城。我想南京每位市民也会伸出友爱之手,展现我们风采。我期待的青奥会,我的家乡南京能彰显魅力,为来宾提供最好的比赛场地,很好的民风能给外宾留下很好的记忆。希望运动小健们在这里能充分发挥自己的水准,把他们的青春和活力挥洒的淋漓尽致。我的口号:友谊第一,比赛第二;传承奥运精神,宣扬南京博爱、合谐之美。祝我的家乡南京青奥会成功!