宁国的瀑布小学作文
农历的八月十八日是一年一度的瀑布节。刚到黄果树小镇,就听到“沙沙沙的松涛声,”再近些,我们车的挡风玻璃上就出现了许多水珠,难道是下雨吗?一问才知道是瀑布的水花撒到小镇上,撒到我们的车上,我想这就是著名的“银雨撒金街”吧。
我们还没走近大瀑布就听见了隆隆的响声,好像闷雷滚动。风吹在树林里,吹得树叶左右摇动,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,加上那“雷声,”让人感觉下雨了似的。走近些,响声越来越大,只见前方出现了一道瀑布,犹如一块巨大的白布挂在山上。我们越走越近,那响声也跟着变大变响,树林发出的“雨声”也变大了。
我们冒着这“暴风雨”慢慢向前进,终于走到了大瀑布前面,我抬头一看,它的壮观立刻把我迷住了。它发出的巨大响声如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。黄果树瀑布虽然不像庐山瀑布那样长,可是它宽极了!要有80来人才能抱住它。它的水直冲下来,打在水面上,就出现了水雾,水雾在阳光的照耀下变成了彩虹。那彩虹若隐若现,美丽极了!在那里,人的说话声、鸟的鸣叫声都会被那巨大的响声遮住。大瀑布旁边群山环绕,树木茂盛。相比之下,黄果树大瀑布仿佛是镶嵌在大自然之中的一颗璀粲明珠。彩虹加瀑布就形成了真正的天下奇观。
我们又来到水帘洞,洞内有很多奇丽的钟乳石,还有瀑布留下的水珠。要是有人要进洞,准会被顶上垂下来的钟乳石撞到,或者被从天而降的水珠滴,到出了水帘
洞,我回头一看,刚才的彩虹已经不见了.
我见过波涛汹涌的大海,也登过直冲云霄的山峰,可是没见过黄果树这样的大瀑布。它美得让人无法相信,它壮观得让人无法形容,它奇丽得让人惊叹不已。啊!黄果树大瀑布,你不仅仅是一个驰名中外的大瀑布,而且是我们中国人的骄傲!