宁国的瀑布小学作文
在南宁稍做调整后便匆匆坐上前往崇左市靖西县的大巴,车子摇摇晃晃颠簸了近5个小时,我们终于来到了中国与越南边境,路边的景点标志提示“德天瀑布500m”,这时导游让我们准备好随身行李下车,我心不由激动起来。
一下车步行到所定的集合点,听介绍离瀑布约300米还没看到具体面目就能听到勿近勿远隆隆的水声,我大概能知道瀑布理应能有的水声,但没有想到如此宏亮。
我已迫不急待,似乎这时的我已找失控,没等导游说完便硬拉着外婆的手寻声奔去,轰隆隆的水声越来越大,我快步向前。
“啊,太美了!”我脑袋瞬时短路,完全是被远处的景观给镇惊了,瀑布并非我想像中的富有诗情画意的、温柔的瀑布,更像是水库开闸般、像草原上万马奔腾般的澎湃且不失它的美,瀑布飞流直下,雨量的丰沛使得水流湍急面有姿态,撞击岩石所喷发出的雾气在绿树的掩映下形成极为自然的画卷,不愧是中国的骄傲。
我们和妈妈汇合后继续前行,拾级而下,绕着归春河步步向瀑布靠近,雾气越来越浓,感觉越来越凉爽,我再次驻足了,因为瀑布就在眼前,此时的它更像大山里的女孩,似静非动地等着我们的到来。
游客陆续穿上一次性雨衣,妈妈也给一件,但我坚持不穿,很享受这种感觉,像是在和它拥抱,很亲切、很自然。我们有续登上竹筏,目的是穿过瀑布与山体间的缝隙,但现在显然不可能,因为水量实在太大,筏根本无法靠近,所以只能从它脚下匆匆划过。
站在筏上清楚看到是座三级瀑布,瀑布宽约200余米,与越南板约瀑布相连,亲密得像姐妹。瀑布气势磅礴,层层跌落,水势激荡,折而复聚,连冲三关。仰望瀑顶,群峰浮动,水沫飞溅,变幻多姿。瀑布河水时急时缓,时合时分,振荡河谷,迂回于参天古木间。这实在是一个如诗般浪漫清雅的所在,步步是景,处处含情。