宁国的瀑布小学作文
“嘿哟,嘿哟……”,树林掩盖下的山洞里传出了人走累的声音。我顺声看去,哦!原来是大家在探索仙人洞呢。有人拄着登山杖保持平衡,有人打着手电照明路线,还有人拿着工具开辟碎石。黑黝黝的洞里充满了神秘。
脚下是泥泞的泥巴,身旁是手电都照不到底的深渊,迎面扑来冰冷的风,头顶上的钟乳石像随时都会落下的尖刀,黑色的蝙蝠幽灵般徘徊在我们身边,带起一阵阵微风。
突然我发现前方有一个黑黑的,约一米高的岔洞。我鼓起勇气,征得爸爸的同意后,我独自踏进洞内。头灯的光芒射入洞中,隐约看见光的尽头有十来只蝙蝠在飞翔。头顶的水珠滴在身上,冰凉刺骨。我心里一阵发毛。碍于面子,我又不好意思打退堂鼓,只有硬着头皮弯着腰,越过乱石,蹒跚地走到尽头,蝙蝠们慌忙拍打着翅膀从我的肩上逃跑了。“哈哈,”我想,“原来它们也怕人啊!”看着我安全归来,大伙都夸我勇敢,我心里美滋滋的。
出了洞口,一条清澈见底的山泉小溪流下来,我们捧起就喝。山泉水又甜又凉,清爽怡神。再把肮脏的鞋子冲洗干净,大家依依不舍的离开了仙人洞。
我们还路过一个银镜般的池塘,一片高大的山核桃树,大家还用乱石在湍急的小溪中垒大坝,玩的不亦乐乎。
真是一次有趣的旅行!
云雾围绕的青山……
清澈见底的小溪……
鬼气森然的山洞……
美丽的安徽宁国……