宁国的瀑布小学作文
“沙沙沙……不知什么时候,雨静静地下起来。瞧!那雨丝像牛毛般轻巧,像针尖儿细小,密密地交织在一起。这雨似乎是湿淋的烟雾,蒙蒙地笼罩着黄果树瀑布。润泽滋润着万物。
牛毛似的雨丝柔柔地散落在松树上,松树舒心地笑了。它们那柔嫩的叶子被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在叶子上动弹这,似乎是雨送给松树姑娘的漂亮首饰。过了一会儿,走到前面不远处看到了一个小瀑布。小瀑布下有一个个大石头,水流穿过石头缓缓流进水里,水流在石头中间玩闹着、吵闹着、又仿佛在开会一般,吵吵闹闹地,说个不停。那瀑布洁白无瑕,如同雪一般洁白。风“呼呼”作响,雨点轻柔地洒在我们脸上,舒服极了!一顶顶“雨伞”,五彩斑斓,像彩虹一般,和瀑布绘成了一道美丽的风景画。
慢慢地走到了黄果树瀑布。这应该算得上是景区里面最大的瀑布了!雨也徐徐停了,一阵清新的空气扑面而来,接着一个绿色的世界跳进我的眼帘。这时的"瀑布显得格外皎洁,似雪如玉,瀑布像一条丝带系在山上。水从石壁上源源不断地直泻下来,像天女挂在山顶上的千百条闪耀着银光的项链,等待着被挑选。瀑布前面有一层轻飘飘的云雾,仿佛给瀑布披上了一层薄纱。我们漫步在大瀑布的云雾,宛若置身仙境,它给我们的旅程增添了不少神秘感。那一串串的水流就像铺在山上的绸缎,像一堵高大而坚固的水墙,像一匹匹洁白的骏马从山顶上飞奔而下,令我震撼不已。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!在瀑布脚下,流水汇成了一道激荡的溪流,水花四溅,宛若一朵朵盛开的白莲,涟漪在河中一圈圈地荡漾开去,很久都不会淌散。太阳把金光柔和地撒在瀑布上,不一会儿就形成了一道彩虹,组成了一幅美丽的画卷,让人目瞪口呆。看!旁边那山很高,高得都要挨到云彩了,像一面镜子,清澈见底,草很绿,像绿色的绸缎。之后,我们随着溪流,慢慢地走着,走着……
黄果树瀑布,美的是瀑布,震撼的是心灵,这种神奇的自然景观,真堪称“鬼斧神工”啊!它并非仙境,却胜似仙境,从古到今不知令多少人陶醉。