十字路口初中作文500字
沉睡一晚上的我又被主人启动。主人还是一如既往的让我预热。
不知过了多久,主人放下我身体内的手刹开始上路。我也像往常一样在路上奔跑。与同伴互相追赶或是一同前行。期间会路过许许多多的十字路口,他们在有的十字路口秩序井然,遵守规则,而在有的十字路口“你不让我,我不让你”,混乱不堪。而在这些混乱不堪的十字路口,普遍会有同伴受伤,有的被刮去了皮,他们的主人为他们而争吵,赔偿。而有的同伴却面目全非,其主人凶多吉少。我的主人在碰到这种情况时,毫不关心,甚至想快速驶过。让我也无情地看着同伴离我越来越远。
每天都是这样,每天不同的场景,但都会有相同的事情。主人偶尔会不经意地违规穿过十字路口,使主人的积分不断下降,好在我和主人都很安全,没有发生什么意外。可是,好景不长。我和主人还是一同出发,又遇到一个十字路口时,同伴受伤的场景。主人无奈的叹了口气,但却不以为然,还是准备像往常一样,绕过这狭窄而又拥挤的十字路口。但这次主人开着我和另外一个有着同样想法的人迎面相撞。我们都没有注意到这个死角中的对方,这一下撞到我的脸痛痛的。还好这次速度不是很快,我还没有达到毁容的地步。主人从我的身体内走出去与对面的主人理论,这幅场景我只有在其他十字路口,其他同伴那里看到过,没想到这么快就轮到了我。这一撞,使得原本狭窄拥挤的十字路口更加臃肿,甚至连一只苍蝇都无法轻易飞过去。
不知过了多久,两个主人貌似想法达成了一致,交警也过来了解了具体的情况,是这个杂乱无章的十字路口又恢复了平常的秩序。主人带着我这面部毁容的帅车走向了医院,还好主人早就为我买了一份保险,让我的安全有了保障,经过繁忙的手续,开始进行手术。主人再见到我时,我又恢复了往日的英俊。主人对我进行了全方位的检查,看我安然无恙,主人便放心将我带走。
这次事之后,主人再经过十字路口时变得格外谨慎,变得更加成熟稳重。事实上,十字路口是决定我们安全好坏的一个重要过程。可能平淡无奇,也可能满目疮痍。愿我们都能平安度过每一个十字路口。