十字路口初中作文500字
这一天,我在十字路口上,仔细观察了一场汽车上演的“好戏”。
已近晌午,炙热的太阳烘烤着大地,马路上依然是车水马龙,人声鼎沸。“嚓”!绿灯瞬间变成了人们最不想看到的红灯。十字路口停满了私家车、公交车、出租车、自行车等车……
再稍前一点的的自行车,或许是不想等红灯,乘着路灯快变红灯的一刹那,钻了个空子,忙踏起踏板来,想要“珍惜”这几十秒的“宝贵”时间。
一些大型车辆,由于体积庞大,只好无可奈何地刹住了刹车,眼睁睁的看着小型车辆捡便宜。
在最前面的是一辆赤红色的私家车,他正好在白色线内几分米。看着红灯仍在那亮着,不免有些心急,又往前开了几分米,不想浪费那小小的一段路。后面的车一看前面往前开了一点儿,连忙不急不慢的跟上去,却能巧妙的保持着一定的距离。
紧随其后的正是一辆出租车,司机敞着窗口,一只手撑在窗子上,嘴里还叼了根烟,一副悠然自得的模样。
“老实”的公交车不紧不慢地跟在身后,大大的长方体车型笨重地卧在地上,与前方的汽车保持着不长不短的间距,看起来真忠厚。
五、四、三、二、一
经过“漫长”的等待,“久违”的绿色光芒终于再次亮了起来。只听一声“轰”,早有准备的私家车立马跑得没了踪影。出租车司机也赶紧扔了香烟,钻进车内,扬长而去。只剩下慢吞吞的公交车,“踏实”的拐弯,离开十字路口。
这一拨的汽车走了,十字路口的热闹还在继续,还在循环着……