我长大了初中作文600字
小时候,自己总想长大,现在我长大了,却不知怎么才算是真正的长大?
一天晚上,我和妈妈一起走在林间的小路上,附近一个人也没有,突然路灯熄灭了,一阵风吹来,树影随风胡乱摇摆起来,周围突然变的阴森森的。记得小时候,我害怕时妈妈就会紧紧握着我的小手说:"不用怕!"而现在却沉默了。我想现在长大了,应该保护妈妈,想着便拿出小电筒,霎时小路变的明亮了。妈妈笑咪咪地对我说:"你长大了。"我走在路上,看到妈妈那瘦弱的身影想:帮妈妈照路,算是长大了吧!
周六妈妈生了病,爸爸又出差,照顾妈妈的重任就落到了我身上。清早我立刻起床,穿好衣服来到妈妈的床前,一看妈妈还在熟睡,心想我每天早上都能吃到可口的早餐!边想边拿出十元钱下楼去买早点。买好早点冲好了奶茶便坐着等妈妈起床,不一会妈妈醒了,看到美味的早餐,惊讶不已一边吃一边说:"好吃!好吃!"吃完早餐,我给妈妈倒水。捶背。聊天,就这样,忙忙碌碌的上午就过去了。下午,上兴趣班的时候到了,我便学着妈妈的样子,收书包。笔。水。书。眼镜一样一样清理好。这时我想:学会照顾自己算长大了吧!
下课了,走到路上,心中牵挂着妈妈。突然想起妈妈可能药没吃,我一路小跑到家,看见妈妈吃了药,心中的石头才落了下来。这时我想:懂得牵挂算是长大了吧!
你们说我真的长大了吗?