我长大了初中作文600字
我的爸爸是一个小学的校长,但因为一件根本与我的爸爸毫无关系的事情,我的爸爸被开除了。就在我得知爸爸这个优秀的校长被开除的那一刻,我长大了。我知道了世事的难料,也知道了现实的艰难。
爸爸是我们那一所小学的校长,他在这个校长的位置上已经坐了十几年了,也就是我还没有出生的时候,爸爸已经是这所学校的校长了,一方面是爸爸妈妈结婚生育的晚,一方面是爸爸在年轻时候就已经充满展现出他的领导才华了。在我出生到现在的十几年里,我眼中的爸爸,不仅是温柔待我的好爸爸,而且也是这所小学里面受每一个人尊敬的好校长。很多第一眼看见爸爸的人都以为年轻的爸爸肯定办不好学校,但爸爸总是能在最后获得每一个质疑他的人的肯定以及佩服。在爸爸带校的十几年里,这所小学从一个名不见经传的小学变成了一所很多家长慕名送孩子来上学的小学,这些成绩都是我这个小孩子也看在眼里,明明白白清清楚楚的。
可是就是这样一个人民的好校长,无缘无故的就被开除了。我看着爸爸的头发一夜变白,看着不抽烟的爸爸站在阳台上开始抽起来烟,我也跟着长大了。我第一次知道了现实的艰难,也第一次深刻体会到世事的难料。我不知道爸爸未来将如何打算,但我知道我得更加用功读书了。或许只有去到一些更公平公正的地方,我才有可能避免这样的事情发生在我的身上。我不能解救我的爸爸于危难中,但我一定要强大起来!爸爸一夜白头的时刻,也正是我长大了的时刻,我要强大起来,要在未来能够为我们这个家出一份力,保护我的爸爸不再碰见这样的遭遇。