初中作文书包里的故事600字
静待着,在某个充满阳光的午后,斟满了一杯茶,在某个弥漫着栀子花香的庭前,听那一曲高山流水,与你讲,那藏于我内心深处的秘密,亦是那——书包里的故事。
那是一个纯白色的布包,没有多彩的颜色、亦没有炫丽的图画,也没有华丽的装饰,只在那最不起眼的地方,绣着一朵并不好看的栀子花,与一个绣的歪歪斜斜的“尘”字,是出自我的手笔,赠予那个内心深处的人。将那书包轻轻提起,放在桌上,小心翼翼的拉开链条,嗯,东西很少,唯有两本哲思,一支钢笔,与一本装满你我共同回忆的相册。翻开相册,满满的,重重的,那是我们回忆的记录:第一次去爬山;只有两个人的一次短暂旅行;在雨季一起去看海;去东北赏雪;去星巴克一起喝咖啡,其实咖啡苦苦的,涩涩的,一点也不好喝,但或因为有你在身边,连苦涩的也变成甜蜜了!其实,短短两年时间,在我们彼此之间,竟留下了如此之多的记忆,我甚是满足……
打开书包夹层,有一只小小的u盘静静躺在那儿,上面的图画很简单:两个女孩,手牵着手,漫步在沙滩,在他们身后,两行清晰的足迹,或深或浅,静静排列着,好像一直能走到世界的尽头,风仍在吹;海浪轻轻拍打着岸边,激起一层层浪花……他们的身影渐行渐远,却不曾分散……
我期待着,当你打开u盘那一刻的惊奇,里面满满的,全部是你我最喜欢的一切,有歌、有诗、有画,也有那年少轻狂时曾写下的点点文字,或许这带着些许矫情……
在u盘最后的文档中,是那一曲,你我最为喜欢的歌;千年之后的你会在哪里?身边有怎样风景?如果转换了时空和姓名,但愿记得你眼睛……我们之间的故事并不算美丽,却如此难以忘记!
山高水长,尘儿留念,此物赠卿,记流年。