春天里初中作文600字
广阔的天空给我留下了美好的回忆,甜丝丝的棒棒糖给我留下了美好的回忆,在天空下飞翔的小鸟也给我留下了美好的回忆。在我小时候,留下得了许多令人感动的回忆,至今记忆忧新。
记得一个春天晴朗的周末,灿烂的阳光照耀着大地,天空是多么辽阔,多么蔚蓝,一朵朵棉花糖似的白云为小鸟遮荫。妈妈见天气好,准备带我到公园里去玩。我一听,马上放下了手上的玩具,高兴得手舞足蹈,迫不及待的做好了准备工作。到了公园,到处都听到欢声笑语,小鸟在树枝上歌唱,蝴蝶在花花丛中翩翩起舞。这使我更加开心了。
看着其他的小朋友都在玩旋转木马,我也缠着妈妈玩了旋转木马,它随着音乐的旋律转动,伴随着风一起飞翔,我的心也跟着它舞动起来。时间很晚了我和妈妈走在了回家的路上,我像只快活的小鸟叽叽喳喳说个不停正聊得起劲,天空中的白云变成了乌云,原来辽阔蔚蓝的天空变得乌云密布,棉花糖似的白云不再为小鸟遮荫。有几滴雨点落了下来,但又变得密密麻麻。这可怕的情景让我愁坏了。妈妈变得紧张起来,生怕我淋一丁点雨,于是我们加快了脚步。但雨还是下起来了,妈妈看了看我,毫不犹豫地脱下了外套,把外套撑了起来,给我遮雨。
倾盆大雨下得更猛了,珍珠般的雨点敲打在妈妈的身上,但妈妈毫不畏惧,坚持为我遮雨。见此情景,我只有心疼的哭了起来。我对妈妈说:“妈妈不要遮了,我不怕淋雨。”但妈妈拒绝了,她用颤抖的声音安慰我说:“妈妈没事,只要你没事就好。”就这样,我眼里伪泪,加快了脚步。雨点有节奏的敲打声伴随着我们的步伐我们回到了家。我身上只占了一些水,但妈妈全身已经湿透了,像一只落汤鸡似的,还打了两个喷嚏。我走到妈妈面前,惭愧的说:“妈妈,对不起,我以后会尽量学会自己照顾自己的。”妈妈刚才苍白的脸上出现了温暖的笑容,他亲切的对我说:“你是我的宝贝,我当然得好好保护你了。”于是,我和妈妈紧紧拥抱在了一起。
这件事已经过去很久了,但给我的印象很深很深,我永远也忘不了妈妈那时狼狈的模样,和春天的太阳般温暖的怀抱。