今天星期天,我和妈妈去菜市场买菜,在去的路上我给妈妈说要买虾和鱼,妈妈同意了我很开心。
不一会儿就到了菜市场,我说:怎么听见消防车的声音在响?妈妈对我说:可能这附近着火了。一会就看到了三辆消防车从我们身边经过,在菜市场东门停下,从车上下来几位消防员叔叔背着灭火工具,有的拿着水枪、有的拉水袋,看着他们忙碌着。我在一边也想帮忙,妈妈对我说:不要捣乱,叔叔正在工作。妈妈的话刚听,就有一位消防叔叔说:请大家赶紧离开,这里有危险。我们往后退了一段距离后,就见一个消防叔叔提着煤气罐从楼上下来了,他们麻利的把打湿过的东西蒙在上面,把开关关了。
我很敬佩我们的消防员叔叔,他们英勇无畏、勇往直前、不怕脏、不怕累、不顾自己的安危冲在第一位,向我们的消防员叔叔敬礼。