在我们大家心里,有没有值得你敬佩的人?他(她)做的什么事?他(她)的什么品格?一起说一说吧!我最敬佩的人就是消防员!
消防员大家都很熟悉,如果问他们的工作是做什么的,大到救灾、小到门打不开,相信大家也都知道要打119,去向消防员求救(助)。但你可能不知道,消防员的工作很危险,有可能随时都能牺牲,因为遇到危险的时候,我们都是往外跑,而他们却是往里面冲的!他们也很辛苦,不是谁都能做得到的。消防员要经过艰苦的训练,他们的反应、动作都要快,因为他们要第一时间赶到事发现场。
我记得新闻上曾看过一件事:一个人因为情绪问题,坐在高楼的楼顶上,说要轻生,一位消防员在下面有喇叭和他对话,安扶他的情绪,另一位消防员趁他不注意,已经到了他的身后,说时迟那时快,那位消防员抓住时机,一把把他拉了回来......
真心要感谢消防员们,是他们不顾危险,不惜生命的救回一条条的生命,他们是我学习的榜样!