有你真好初中作文600字
冬天的脾气变得越来越坏,大部分人都不愿意出门。但我体内的运动细胞实在憋得忍无可忍了,于是便叫上朋友,带上足球,来到了三小的操场上。
比赛开始了。我负责守门,由于我方队员大多受过专业训练,对方的球门真心是不堪一击,可对方也不甘落后,对方的主力队员朝我方球门奔来,进入了我方守门区,我直接一个“饿虎扑食”,用手将球死死地抱住,不给他们任何进门的机会。他们也无可奈何,只好等待我的发球。
比赛达到了最精彩的阶段。对方似乎十分着急地想得住分,又进入守门区的边缘了。我的眼睛死死地盯住那个球,丝毫不放过任何一个小细节,随时就要扑出去抱住球。
忽然,对方的队员露出了马脚,这可是个难得的机会啊!我立刻扑了上去,竟然没扑到,没想到是个假动作,气死我也!这时的我像一头没捕到食物的狮子,“球门危险!”远方传来一阵大喊,我快速地来到球门旁,再次去扑那个球,那个球离球门就差一点距离了,真是命悬一线啊!估计他们那颗躁动的心一落千丈了吧!“守得不错哟!”陈起拍了拍我的肩膀。
比赛已经临近尾声了,在对方的轮番进攻下,我死死地防守,最后对方只进了一个球。我方以四比一的战绩取得胜利。
站在操场边,西北风似乎比往日脾气要好得多,天空中那残存的一缕红霞正映照在我的脸上。
足球已经是我灵魂里的一部分了,我的偶像是梅西,球到他的脚下时,别人永远都抢不到。足球不仅让我的身体越来越棒,而且让我从心底里变得更为坚韧、勇敢。
足球,有你,真好!