高一军训心得之中,最重要的就是和同学之间建立起深厚的友谊。很多原本新的面孔,到军训结束之后,开始熟悉,并且大家都有同病相怜之感。终于知道,为什么战友情那么深厚,其中不仅包含着彼此之间的情谊,更是一种患难与共的熟悉感。在军训之时,大家一起玩乐,一起唱歌,一起成长,这样的经历,让我们彼此之间拉近了距离。
与教官之间的情谊可能是复杂的,军人的形象,让人产生了极大的敬畏感。同样也是有极大的崇敬。可以作为老师的形象,在训练之中严格的一丝不苟。也在平时和朋友一般,诙谐幽默。对面苦累的乐观精神,也是我们身上所缺乏的。娇生惯养的我们,从来没有受到这样的严格训练,在诸多不适应之下,有教官的陪伴,面对各种困扰,意志薄弱等问题,都能够在教官的帮助下,得到完全的解决。1军训心得体会
花儿的开落,时间的流逝。不知不觉我已经成为长鸿高一的一员,每个新生都要过的第一个门槛——军训,我是既紧张又兴奋。
军训缺少不了的当然是教官,我们教官方脸,炯炯有神的眼睛如同锐利的老鹰似的,任何细节都逃不过他的眼睛。黝黑的脸,让人感觉很严肃。教官教我们的第一个动作是站军姿,他要求我们头要正,腰要直,双手自然下垂,两脚张开成60度,这时候教官更是集中精神挑我们不正确的姿势。我记得第一天的军训动员大会,在教官严厉的目光下,我硬是一个小时一动不动。这时别提有多难受,突然我的眼睛一黑,手脚发麻就去休息了。
军训又苦又累,还记得第一次晨跑,我的痛苦与执着,我相信我一生都会记得,军训有苦也有乐,凡事都是两面的。