我觉得世事难料,一次月考让我渐渐对初中生活失去了信心,现在回想起来,小学的六年究竟是怎么过的?六年了,让我从一个鼻涕扭扭的小女孩变成一个彬彬有礼的四眼妹,岁月的匆匆,让我见证了朱自清先生的话语,可如今学业上的压力让我更希望日子匆匆,但它但如高龄老人,柱着拐杖,一点一点地往前走我有点怀疑,我在这几个月来到底学了多少,好像简直微不足道兴许是我懒吧,我从来没有一刻认真地在学习,大家都以为我一定回家后都在家K书,但她们错了,我每天都玩到快忘了自己是谁,作业也只管应付,我当然不会不写,因为我受够了老师的处罚,父母的唠叨,同学异样的目光我也不知道为什么,性格竟在不知不觉中转变,我不再是父母说一是一的乖宝宝,我开始反抗,我不理解他们,我认为自己并没有错尽管我书读得不少,但那也只是当救济一下无聊的玩具政治老师问我们:"自己心中的自己是怎样的?"我想我心中的自己也只能是"恶劣"了不是我自己瞧不起自己,而是我有自知之明,我会这么评价是因为我了解自己,我到目前为止,都是为了尽量照着父母的意思而念书,我的目光想放长远可我却骗不了自己,我不过只是借学生的名义当盾牌来阻挡自己晚一些进入社会,我渴望优异的成绩是为了不让父母把我从学校赶出来读书是为了以后伟大的成就,骗人,我从来都不会这么想,只是摆脱了学校,我就什么都不是了,不必再背上书包,不必写作业,也就再也听不到琅琅的书声,看不到同学和善的脸,很不是滋味.
或许到了以后会改变这样一种想法,等自己更成熟,我会很自然地放远目光,立下更坚定的决心可现在我办不到,我不强迫自己顺其自然也许是最好的办法.