上个星期天,老师叫我们做一件绿色环保行动。我心里开心极了,因为,我们小区有很多可以做的环保事。妈妈也说:好呀!这样既可以锻炼身体,又可以让我们家园变得更漂亮。
我准备打扫楼梯,我先拿一个桶子,把里面装满清澈透明的水,再把水用手撒向楼梯上。楼梯好像穿上了带有圆点的裙子。撒完水以后,我又拿起了扫把,从顶楼七楼一层一层的开始扫了起来,垃圾可真多呀!有的是花花绿绿的垃圾袋,有的是软软的牛奶盒,还有的是广告纸和报纸扫到五楼时,我已经筋疲力尽了。我原本想休息一下,可是,仿佛有一个声音在耳边说:加油!加油!我知道这是一种力量,一种来自心中的力量。我继续干着。
过了很久,我终于扫完了,望着那一尘不染的楼梯,我心里也美滋滋的。