蜡烛的日记
夜幕降临的时候,家家户户的灯火已经开了。我急冲冲的回到家里正准备打开书包做作业的时候突然间没电了这个时候我想起了被我嫌落在角落的半根蜡烛。由于我们那里是农村因此经常会没电。我妈妈也会多买一些蜡烛。
蜡烛十几厘米长的东西在别人的眼中是多么的微不足道的啊。但它却能给我们带了了好出。在没电时候蜡烛能给我们带来一丝光明。一点浪漫。一些温馨。每次想到蜡烛就会想到;“春蚕带死丝方尽。蜡炬成灰泪始干。”人们总是把蜡烛比做老师。成人。总会对别人说蜡烛的一生总是献给了人类。但我想蜡烛不仅仅是给我们光明更重要的是它那一种牺牲自我的精神。就像老师一样把他的一生的知识毫不保留的献给了我们。
蜡烛伟大而平凡久久的等待却只能给人们一瞬间的光明。但这样也是一生的永恒。人们也如此。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪丝干。是老师开启了我们的智慧之门,是老师教会了我们怎样做人师恩重于山。
老师,这两个字对我们来说,是那么的平凡,然而我们对老师这两个字的明白是那么的浅薄。老师是无私的,为了学生,把自己的一生全部奉献给学生,老师是伟大的,她为祖国培养出一批又一批的人材,然而自己,依然站在那三尺讲台上,继续为祖国奉献。