蜡烛的日记
晚上,我正津津有味的看着《开心宝贝》,突然停电了,在伸手不见五指的家里,我的心像十五个吊桶打水七上八下,就在这时妈妈突然说:宝贝,快过来,我小心翼翼的走到妈妈的房间里。妈妈在柜子里找着什么,我呆呆的看着妈妈。
这时,妈妈拿出来两根又细又长的蜡烛,妈妈说:来把这两根蜡烛点亮放在客厅里,这样就不害怕了,我看着点亮的蜡烛,心里觉得温暖了许多。
可才看到这温暖的烛光还不到两分钟我又听见妈妈的呼唤,我飞快的跑到妈妈的房间里,妈妈诺有所思的又递了两根蜡烛给我说:儿子,可能我们对面新搬来的阿姨家没有蜡烛,你给她家送两根蜡烛去吧我无奈的答应了妈妈。
我拿着蜡烛慢慢的走在漆黑的楼梯里,心里还不停的哆嗦,我不知妈妈为什么要帮助一个我们素不相识的人,在这时我想起了妈妈对我说的那句话:我们要像雷锋叔叔那样助人为乐我这才理解妈妈。