保护环境从我做起小学作文650字
我喜欢锻炼身体,喜欢在大自然清新的空气中慢跑。
星期天的清晨,我和爸爸去北江边慢跑,我们围着江心岛转圈,呼吸着新鲜的空气,观赏着蓝天白云和绿树红花,还有清澈的江水,心情真是好极了。跑着跑着,我看到一片草地上洒满了垃圾,有塑料袋,有食品袋,还有饮料瓶……真的是太可气了!我还看到有一个中年人把刚抽完的烟头随手丢到了草地上。于是,我和爸爸从草地上把垃圾一一个捡起来,放进垃圾桶。虽然我们忙得汗流浃背,但看到草坪恢复了整洁,我们的心平静了下来。
还有一天,我和妈妈去菜市场买菜,看到了一个阿姨一边嗑瓜子,一边把瓜子壳往地上乱丢,我当时很气恼,然后跑到阿姨面前说:“阿姨,乱丢垃圾是不对的,我们要爱护环境呀!”阿姨听了,不好意思地说:“哎呀!对不起啊,小妹妹,我知道乱丢垃圾是不对的,谢谢你的提醒,我下次一定记得。”我心想着我又做了一件好事,脸上挂起了幸福的笑容,妈妈笑着说:“惟惟真棒!”
我们生活在地球之上,如果每一个人都爱护地球,那地球就会永远绿色。为此,我要站出来向大家呼吁:“保护环境,从我做起。环保地球你我他,环境保护靠大家。”