保护环境从我做起小学作文650字
一直都在喊着口号,“保护环境,从我做起”,可是我们真的从我做起了吗?
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,看到地上有一块纸团,有一个空瓶子,把它捡起扔进垃圾桶,不过是举手之劳,却可以还环境一个整洁。
看到有人乱扔垃圾,上前阻止,这也是保护环境的一种方式。
家里用过的生活废水,不随意的排放,不要因为方便省事,而污染了家门口的小河,河流汇聚才成为大海,换句话说,这小细小的河流如果带着污染的水源汇入大海,那便成了污染海水的罪魁祸首,大海宽广,到时还怎么拯救。
如果你有时间有空闲,也可以尝试参加一些环保性的公益活动,到时对保护环境相信会有更深的领悟。
保护环境,从我做起。不止是一句简单的口号,更应该是我们从自身做起的一树旗帜。