三清山之旅小学作文
自古以来,三清山就享有人间仙境的美称,暑假里,我们一行人慕名去游览风景如画的三清山。
在缆车上,我们兴奋的观赏三清山的美景,天气晴朗,凉风习习,天上的云彩在游,一座座高大的山峰迎面而来。
到了山顶,我看见山间被云雾笼罩了,景色十分美丽,有人们便不约而同的拿起手中的相机拍下这美好的时刻。坐在山顶的长椅上,吹着山风送来的凉爽,看着画一样的风景,那是多么美好。向远处眺望,群山连绵不断,高大雄伟,自然造就了这一切。三清山和黄山一样也有许许多多、千奇百态、形态逼真的奇石。比如:飞来石、仙人指路、巨蟒出山、狐狸啃鸡等造型奇特的石头。就在这时,天却放起了大雾,一座座高山披上了一层轻纱,云雾使它们若隐若现。低头往下看,深不可测的峡谷被云雾遮掩了。由于雾太大,脚下的路都快看不见了,感觉自己飘在山上,这让我想起三清山真不愧为“天下第一仙山”美誉!
三清山东、西海岸有很长的栈道,这条栈道蜿蜒曲折,但是十分平坦,走在上面非常轻松,减轻了游人登山的疲劳,可以尽情的游览拍照。因为天下起了雨,雾也很大,所以这次走在栈道上没有看见东、西海岸的景色,但也给我们埋下了再来三清山的愿望。
三清山有漫山遍野的毛竹,毛竹也是这块地区数量最多的竹子。三清山的岩石大部分是花岗岩构成,十分坚固。
三清山不愧是世界地质文化遗产,是一年四季都有美丽风景的好地方!