三清山之旅小学作文
今天,我们、表弟和表哥三家一起自驾去三清山玩了。
我们的车在山下停了下来,看着高耸入云、连绵不断的山脉,我心想:哇!这山可真高哇!我一定要爬上山顶看美丽的风景!
我们买了票坐缆车上山。一路上,我看见了陡峭的岩壁、翠绿的山林、潺潺的溪流和古老的房屋。到了山腰上,缆车的终点显现在我的眼中,我们要下缆车走路上山了。
下了缆车,我们在观景台上休息了一会儿,然后就开始爬山了。我一步一步地往上爬,抬头望了望山顶。天哪!山顶还看起来那么高。可我转念一想:山上的美景很好看,我得努力爬上去。于是,我加快了脚步,向着山顶一步步地前进。爬了一会儿,我们看见了一眼汪汪的溪水。我蘸了蘸冰冷的溪水,又用石头砌成了一堵墙,把溪水堵在了墙里。突然,几个小东西映入了我的眼帘。我定睛一看,哇!是几只可爱的小松鼠!我给它们喂了一些花生,然后继续上路了。又走了一会儿,山上雾濛濛的,我对妈妈说:“妈妈,山上都有雾了,我们应该到很高的地方了吧?”妈妈微笑地点了点头,“是啊,马上就要到山顶了。”一听到这儿,我来劲了。跑步上了山顶。到了山顶上,山下的美景映入眼中:山上云雾飘渺;山下树木葱葱茏茏,简直像仙境一般。看完了美丽,再看完了夕阳,我们就回酒店休息了。
今天虽然很累,但是却很开心、很有收获。