三清山之旅小学作文
暑假里,叔叔、阿姨和外婆带着我去三清山游玩。
到了那里,我被眼前的一幕惊呆了,这三清山高的不得了,我的头就酸抬得再高也望不到山顶。我心想:哇,这也太高了吧,就算不累挎也早就渴死了,我还是算了吧,正当我准比知难而退的时候,叔叔看出了我的心事,说:“你不用担心,到时候可以乘缆车上去。”“你说什么,有缆车?”“当然了,”叔叔笑了笑说,我开心极了,因为我最喜欢乘缆车了,于是,我二话不说,便耐心的期待起来。过了很长一段时间,终于盼到了我们乘缆车了,我兴致勃勃地坐上去。乘到山中间了,我低下头,一看:哇!好高呀,四周的山峰在云雾中若隐若现,美丽极了,就像是来到了仙境中一般。过了许久,哎呦,终于到终点站了,我心想,腿都坐麻了。不过,再看看现在的山峰,“哇,能看到顶了,看起来好低的样子哦。”我自信满满地叫到,同时,也有一种莫名的兴奋感。但是,现实可没我想得那么简单,在爬的过程中,有“一线天”,有“悬崖峭壁”都是爬起来非常有趣,但又很险的那一种山,而且,爬起来很费力气。这不,才爬了一会儿,我的腿就酸了,一看顶峰,和刚才在下面看的距离没差多少嘛,这还要爬多久呀,我心里着急了。准备临阵脱逃,可是,看了看地图,“巨莽出山”和“司春女神”马上就能看到了,现在放弃岂不是太可惜了吗?我感到很矛盾,想去看又走不动,于是,我问阿姨:“‵巨莽出山′和‵司春女神′真的就那么重要吗?”阿姨和蔼地说:“这里的主要景点就是‵巨莽出山′和‵司春女神′,不看这两个景点,就等于三清山没有来过!”我听见这话,决定接着爬上去。经我的努力,我终于爬上了山顶,也看到了这两个景点。“我胜利了!”我充满自豪感地喊道。这两个景点真的很不错,“巨莽出山”非常雄伟,非常有气势;而“司春女神”像一位慈爱的母亲,她的眼睛里充满了深情。不仅如此,我还得到了很多收获:坚持才是胜利!只有努力了,就没有办不成的事!
那一天我可真难忘。