三清山之旅小学作文
一大早,我们吃完早饭,向南清圆景区前进。
南清圆景区是三清山的主景区,海拔1800多米,好多奇观、绝景都聚集在那儿,比如:司春女神、巨蟒出山、神龙戏松等。
我们到达了第一个景点――神龙戏松,我上看下看,左看右看,还真没看出哪个是神龙呢!碰巧,一个导游带着旅游团过来,,清楚地指出那条神龙,我放眼望去,看到一块大石头上有一条细细长长的龙身子,紧贴着大石头,龙头呢,朝着天,好象要直冲云霄,回到天上去。在龙头旁边,长着一棵亭亭玉立的小松树,在群山之间显得格外挺拔,而龙尾则挂在半空,末梢有点翘起,妈妈说这个龙尾也有点像大象的鼻子,大象的身子就是那块大石头,你还别说,真挺像的,所以有人说,看景、看溶洞,仁者见仁,智者见智,各有道理。
走着走着,就到了三清山最陡的地方――一线天。一线天共有300多级台阶,每级台阶和地面约70度角,从下往上看,好象和天相连,刚走了五十几级台阶,就觉得有点喘,再走二十几级台阶,就觉得上气不接下气,心里就想打退堂鼓,可自古华山一条道,不上去,没其他路可走,没办法,一咬牙、一跺脚,,像猿人一样手脚并用爬到了顶端,回头一看,这么高这么陡,我居然爬上来了,虽然我的两腿还在打抖。再往下看看我的同伴们,个个都变成了“爬行动物”,四脚朝地,跟乌龟似的,一步一步慢慢往上爬。
过了一线天,我们还游玩了两个三清山的代表性景点:司春女神和巨蟒出山。首先我们来到了司出女神景点,远看,一位和蔼可亲的女神静坐在那里,头发向上盘起,显得清秀、纯朴、高雅。近看,这位女神盘腿端坐在石头上,面朝着远方,好象在思索着什么。对面雄伟壮丽的巨蟒出山,耸立在群山之中,它高耸入云、直冲云霄的气势让人赞叹不已。
三清山的景色实在太美,身临其中,有一种心灵被净化的感觉,和大自然相比,人类实在太渺小了,我爱三清山,我爱大自然,以后我要跑遍祖国的大川南北。