三清山之旅小学作文
国庆节期间去过很多地方,不过,最美还数三清山了。
三清山很高。为了一睹它的风采,我们只能坐缆车上山。四十分钟后,我们来到了三清山的半山腰。翻过一个山坡,向下一看,山石上的松树碧绿碧绿的,真好看啊。
不知不觉,我们来到了山顶,站在山顶往下一看。啊!山腰间雾蒙蒙的,看不到山底,更看不到前来观赏的人们。往上一看,“司春石神”就在我们头顶上!天那么近,那么蓝。山直入云层。那一座座山峰,有的像道士在讲道;有的像乌龟在赛跑;有的像玉兔在奔月……形状各异,千姿百态。
到了晚上,那些雾越来越浓,我都分不清是在云里还是在雾里了!远处的山峰上,星星一闪一闪地眨着眼睛。山里的夜真静啊!