三清山之旅小学作文
三清山之旅
清明时节雨纷纷,从三月下旬开始,三清山就一向阴雨绵绵。我们也一向担心要冒雨爬山,但是幸好天公作美,四月三日还是大雨到了四月四日就变成晴天了。我们一行三人乘坐中巴车沿着蜿蜒曲折的三清山环山公路向目的地驶去。
我们的路线是女神峰景区——黄金海岸——西海岸——南部索道。看不懂地图的我们在女神峰景区绕了一个大圈,这时候,大雾又弥漫开来,我们看不见思春女神,巨蟒也只露出一半身子。但是一路上的各种植物和可爱的小动物也让我们惊喜不已。
正因大雾的关联,我们没有花太长的时刻在景点上。9点多从东部索道上山,下午1点就抵达了日上山庄,用过午餐稍做休息,我们就准备下山了。南部索道能够看到老道拜月、观音赏曲等景点。下了缆车,我们的三清山之旅就算是结束了,很开心能和好朋友一齐爬山,一路说笑。我想旅行的好处就是这样吧,随心、随性。