三清山之旅小学作文
三清山位于我老家江西玉山的紫湖镇附近。虽然我经常回老家,但是还真没上去过呢!这次终于有机会和同学们一起去游览了。一到站,我和几个同学们迫不及待地跳下火车,来到了三清山脚下的宾馆住下。
第二天,我们怀着激动的心情坐上了通向三清山的索道。一路上,风景如画,云雾就缭绕在我的身旁。经过38分钟的索道滑行,我们径直来到了“老道拜月”的旁边。不知是因为我们有说有笑还是别的缘故,我觉得身上的背包一点儿也不重。不知不觉中,我们走到了高空栈道。总长达7000多米的栈道像一条银龙盘旋在三清山上,把三清山衬托得更加雄伟壮观。虽然这条“银龙”令我们累得脚发软,但一路上如诗如画的风景却使我们感到路没白走。向下看,仿佛我们站在云端,下面是无底深渊,让你看了第一眼就不敢看第二眼。这真是一座有如人间仙境的山!它由于海拔较高,雾气很重,山尖刚好在雾中间,一会儿隐隐约约能看见,一会儿又消失得无影无踪,真像《西游记》里的“仙山”。这时,导游叔叔对我们说:“谁知道哪一部片子是在这拍的?”我将信将疑的回答:“是《西游记》吗?”导游瞪大眼睛看着我,问道:“你怎么会知道?”“猜的。”我回答。“对,”导游解释到,“西游记是在这拍的,有一集去见如来佛祖的片段就是我们眼前的这座山!”“哇!不是吧!”大家都用惊奇的目光打量着眼前的山。
我们还认识了一棵衫树。这棵衫树是非常珍稀的品种,全世界只有多棵,三清山就有1000多棵。导游叔叔还告诉我们,这种植物灭绝,20多种珍稀植物也会跟着灭绝呢!我心想:“啊,这个看似不起眼的衫树竟然起到了保护生态平衡的作用,人们要好好爱护啊!”遗憾的是,我们走到一半,天公不作美:突然下起了雨。因此我们顾不上去欣赏其它的景点了。经过7个小时的路程,我们终于走到山脚下了。导游叔叔对我们说:“大家看,”他手往高出一指,“那就是我们刚刚下来的地方。”我抬头一看,顿时惊呆了:接近山顶的地方能看见一团黑黑的模糊的东西。原来那是一个旅游团!我心想:“不会吧,我们是从那么高的地方走下来的,真是不简单啊!”
导游一看表,对我们说:“时间不早了,大家早点休息吧,明天还有景点的。”今天的三清山之旅就算结束了,我们回到了旅馆,准备休息,因为明天要去参观第二个景点喽!