三清山之旅小学作文
三清山?!你听过这山名吗?没有吧?其实,我以前也没听说过,呵呵,我只知道今年暑假的旅游目的地就是位于江西省上饶市的三清山。
7月8日早晨,我们从常州出发,前往江西,途中我们经过了安徽,游玩了山溪大峡谷。第二天,我们来到了这次旅游最重要的景点,没错,它就是——三清山。我们坐了8分钟的缆车从山下来到了山上。在缆车上,我一点也不害怕,由于很高,所以别人都很害怕。我观赏下面的景色,山上有上亿棵树,下面等候缆车的旅客不计其数,人流如潮,每个人比蚂蚁还小。我们开始爬山了,爬呀爬呀爬呀爬,越爬越累,我回头看看自己走过的山路心里觉得很自豪。中午,我们在山上唯一的一个饭店里用餐,饭店里条件十分简陋,这让我体会到了山里人的苦难生活。吃完饭后,我们继续向山顶的方向出发。不知不觉,我们已差不多到达了山顶,我觉得我十分伟大,虽然已经累得气喘吁吁,幸亏接下来要走的一大段路都是平路。三清山上的云雾非常大,非常多。导游说有人三次上山都未能看清楚山的真面目。我们的运气可好了,雾不是很大。在海拔1600多米的空中栈道上漫步,就似腾云驾雾一般,让我当了一回“活神仙”。一路上我们看到了许多奇型怪异,形象逼真,栩栩如生的大石头,有的像寿命长久的乌龟,有的像淘气活泼的小孩子……其中最引人注目的就是那两个镇山之宝——巨蟒出山和东方女神。“东方女神”面带慈祥的笑容似乎在热情地招待我们。“巨蟒出山”矗立在山的中间,十分高大威猛,仿佛一条大蟒在向我们展示他那强壮有力的肌肉。正是大自然的鬼斧神工赐予了这些千姿百态的石头生机勃勃,让它们拥有了生命,充满了活力。
啊,大自然真奇妙!三清山,你知道它是一个什么地方了吗?我知道,三清山是个秀美壮丽,令任何没有去过的人都神往,去过的人都忘返的旅游圣地。真是不虚此行啊!