宝岛台湾行小学作文
【范例1】
虽说台湾是宝岛,上面有无数奇珍异宝。可我却不能亲眼目睹。真是十分可惜!可是,我却能想象这神秘的宝岛!
我知道,台湾政治井井有条。没有人做违法的事情。我爱这文明的宝岛!我也知道那儿没有乞丐。因为那儿的人辛勤劳动。我爱这辛勤的宝岛!我还知道,台湾那我悠久的历史!在之前,我们中华曾失去过这珍贵的宝岛,而台湾却日日夜夜地想着祖国!我爱这爱国的小岛!我明白,台湾是热情的。那儿的人十分好客。所有待客的礼节连小朋友都略知一二!我爱这热情的宝岛!
记得有一次,我曾对奶奶说:“奶奶,为什么台湾是宝岛呢?”“因为那里有很多宝贝啊,所以才是一个宝岛呢!”奶奶笑着回答说。我听了,想了想说:“那我们去台湾吧!”“呵呵!不行啊!要很多钱啊!”奶奶告诉我说。我失望极了!我想:台湾这么好,我如果有足够的钱,我一定会带着家人住在台湾。让他们过上好日子!我一定要好好读书,不让父母失望。让他们在我身上花的心血、金钱不白花,汗水不白流。将来成为一个对祖国有用的人才!
啊!我爱这美丽的台湾宝岛!希望祖国早点统一大业,弘扬爱国的民族精神,让中国更强大,让各个地方都变成台湾宝岛!我爱这优秀的台湾宝岛!
【范例2】
在我上二、三年级的时候,妈妈告诉我:我国的宝岛台湾呀,是个物产丰富的地方,那里有好多米,被誉为“米仓”,台湾一年四季都有各种各样的水果,又被人誉为“水果之乡”。除此之外,它还有好多美称:“东方糖库”、“森林之海”、“东南盐库”、“兰花王国”、“鱼仓”等等。我听了以后,就一直梦想着去台湾,欣赏那里的美景。
现在,我长大了,对台湾有了更多的了解,知道了它的历史。1624年,台湾被荷兰占领;1662年,台湾又被郑成功收复;1895年,日本和中国的《马关条约》中同意把台湾割让给日本;1945年,台湾终于收复了,它回到了祖国妈妈的怀抱!
台湾啊,无论你被哪个国家占领,你都是祖国妈妈的子女,是中国不可分割的一部分。一道道海峡隔不断我们血脉相连的骨肉之情,我们和你们的心是相连的。几个世纪的风雨坎坷与不幸,现在你们应该尽快投入到我们这个大家庭里来,感受到这个家庭的温暖,应该让我们华人更加团结,可是现在却有一些人搞分裂,多么不和谐的声音啊!我们应该团结起来,让我们的祖国变得更加强大,让我们的心紧紧地连接在一起,搭起一座跨海峡的友谊之桥!