宝岛台湾行小学作文
宝岛台湾在我心中
在我上二、三年级的时候,妈妈告诉我:我国的宝岛台湾呀,是个物产丰富的地方,那里有好多米,被誉为“米仓”,台湾一年四季都有各种各样的水果,又被人誉为“水果之乡”。除此之外,它还有好多美称:“东方糖库”、“森林之海”、“东南盐库”、“兰花王国”、“鱼仓”等等。我听了以后,就一直梦想着去台湾,欣赏那里的美景。
现在,我长大了,对台湾有了更多的了解,知道了它的历史。1624年,台湾被荷兰占领;1662年,台湾又被郑成功收复;1895年,日本和中国的《马关条约》中同意把台湾割让给日本;1945年,台湾终于收复了,它回到了祖国妈妈的怀抱!
台湾啊,无论你被哪个国家占领,你都是祖国妈妈的子女,是中国不可分割的一部分。一道道海峡隔不断我们血脉相连的骨肉之情,我们和你们的心是相连的。几个世纪的风雨坎坷与不幸,现在你们应该尽快投入到我们这个大家庭里来,感受到这个家庭的温暖,应该让我们华人更加团结,可是现在却有一些人搞分裂,多么不和谐的声音啊!我们应该团结起来,让我们的祖国变得更加强大,让我们的心紧紧地连接在一起,搭起一座跨海峡的友谊之桥!
宝岛台湾在我心中!
宝岛台湾
前一个星期,我们在品社课上有老师带领,“来”到了宝岛台湾,欣赏了它 美如画的风景,品尝了味道甜美的水果。台湾是一个美丽富饶而又物产丰富的岛,它北通东海,南接南海,是中国,也是国际海上交通要道,素有远东“海上走廊”之称。台湾岛的附近有着大大小小80多个岛屿共同组成了台湾省。
别看这岛虽小,这里蕴藏着许许多多的物质。台湾岛的西部平原土壤肥沃,气候温暖湿润,盛产稻米和甘蔗 ,被人们称为“海上米仓”和“东方甜岛”。岛上四季鲜果不断,种类多,品质好,出产最多的是香蕉、柑橘,享有“水果之乡”的美誉。台湾岛还拥有丰富的海洋生物资源和海底矿产资源。着台湾岛,风景更是棒的没话说。台湾岛终年气温较高,降水丰沛,是全国降水最多的地区之一。岛上森林面积广大,从山麓到山顶,到处都是郁郁葱葱的森林,种类繁多,有“亚洲天然植物园”之称。玉山的云海、阿里山、台湾东岸和日月潭······都是台湾岛上有名的风景区。台湾岛上还有许多名胜古迹,如南孔庙、台南苏嵌楼等。
这样美丽的台湾岛,是多少人向往的地方啊!与祖国一起经历了无数的沧桑与磨难,息息相关,荣辱与共。虽然着台湾岛暂没有回归,但它永远都是祖国的一部分,那里的人都是中国人。台湾,祖国的宝岛台湾,我为你祝福,我祈祷,你快点回归到祖国的怀抱。