留在照片里的记忆小学作文
下午,我放学回家,在找学习资料时,无意中碰掉了相册,一张合影照从中掉了出来。
已有三四年的时间没翻相册了,照片上已蒙上了一层薄薄的灰。我轻轻地吹去上面的尘埃,然后细细地端详,陷入沉思。
这是我小时候在幼儿园毕业时拍的一张合照,屈指算算,已经有四五个年头了。我静静地看着照片。那时的我们还很小很小,一个个肉嘟嘟的,可爱极了。眉毛弯弯,眼睛弯弯,嘴巴弯弯,照片中的我们笑得格外灿烂,好似一朵朵盛开的鲜花。
那时的我们,是多么无忧无虑啊!当时正值盛夏,大家都穿着短裤短袖,在操场便嬉戏、玩乐。那时的我们天真无邪,不用思索作业的难题,不用担忧考试的成绩,也想不到即将分别的伤心。
靠着照片,我不禁回忆起了幼儿园的毕业典礼。
一群小姑娘,拉着手,扮成轻盈的小草,穿着绿色纱裙,舞着手中的鲜花,像一个个可爱的精灵,随着音乐,翩翩起舞。当时小小的我们,在舞台上跳着,心里无比高兴。
那时候,我们还不懂即将分别的伤心,只是为快要放假而高兴。大家坐在滑梯边,哄哄闹闹地选好位置,老师站在我们身旁,我们见老师举起相机,赶忙坐好,一张张小脸上露出甜美的笑容,只听咔嚓一声,大家齐喊:“茄子。”这一幕美好,被永远地定格。照片上,有着我们远远不会褪色地笑脸,藏着与同学们割舍不开的感情,更印着我对幼童时纯真生活的深深眷念之情。
现在,我已长大,幼时的些许记忆,有的已淡忘。可是,在幼儿园最后的时光,我却无法忘却。现在,大家每天都在忙着写作业,上培训班,做试卷,那轻松的生活慢慢都不见了踪影,更少有和小伙伴们在一起玩乐了。但过去的美好记忆,会一直留在我心中……
我把照片放进相册,心里顿觉柔软充实了许多。