当我翻开童年回忆录的时候,就被一张照片所吸引,照片上一个小女孩正在广场上溜着冰,这不禁让我走进回忆的场景。
那天的天气很凉爽,我带着新买的溜冰鞋来到广场上,下午的人很少,很适合练习溜冰,我轻松地打开袋子,取出我那双粉嫩嫩的溜冰鞋,一只手按着按钮,另一只手抽出松紧带,双手翻开盖子,把脚伸了进去,又把盖子盖紧,松紧带拉紧,塞进按钮里,一只脚就穿好了,另一只也按着这样的顺序进行完毕。
别看我穿得这么熟练,可技术却十分差劲。我双手扶在椅子上,一步步向前滑,就这样来回滑行,我就松了手,双手放前面,慢慢地向前滑,就这样来回练习,很快有了进展,我加快了速度,却被一个小石子给滑倒了,我的膝盖变紫了,手臂被磨破了皮。就在我想放弃的时候,脑海中却蹦出了一句话:“失败乃成功之母。”对呀!我只要坚持就一定会成功的。此时,我感觉像是充满了能量,有了自信心。
我再次站起,按照刚才那样的练习方法进行练习,尽管面对一次次失败,我还是不怕风雨,继续前行,这样练习有了极大的成果,我开始加快速度,全神贯注地盯着前面,小心地避开地上的小石子,在广场上画出了一条美丽的弧线,看到这样的场景,爸爸赶快按了快门,拍出了一张完美的照片。
想起这件事,我就记忆犹新,我不会忘记广场上的那次溜冰,更不会忘记“失败乃成功之母”这句名言。