留在照片里的记忆小学作文
翻开一本长久未曾翻阅过的书,一张泛黄的照片就这么滑落在了地上。那是我5岁时所照的全家福,我看着它陷入了回忆之中,很久,很久才反应过来……我的童年很精彩,朋友们的欢声笑语以及各种当时的我所认为的快乐的事情全都一一变成照片封存在了那本古老的相簿里。至于这张照片为何会在这我无从知晓,我只知道,这张照片里,承载了我童年之时的美好回忆。
还依稀地记得当时的天空还是湛蓝色的,工业污染还没恶化得那么严重,清澈的小溪是我们几个孩子夏天时的避暑圣地……爸爸妈妈会在幼儿园快关门之时来接我回家,自行车后座上那个天真无邪的女孩总是会热情地跟小伙伴挥手,那就是5岁时的我啊!
全家福的背景是我以前的家,当时的爸爸妈妈并不富裕,我们全家人挤在一间不足40平米的屋子时是那么温馨。你可以想象饭后一起玩扑克牌、比赛写字的场景有多美好,那时的我单纯地如同白纸,认为爸爸妈妈是世界上最好的人。
然而,随着时间的慢慢流逝,昔日幼小的女孩已经出落得亭亭玉立,爸爸妈妈升职加薪,家里的房子也一连气地买了三处。很长的一段时间里,我不是坐在宽阔的阳台上发呆就是守着空荡荡的家一间房一间房地寻找安全感。爸爸妈妈每天忙于工作都会等到十一点多才会回来,以致于我的家长会上他们一次也没到场。
青春叛逆期的我变化很大,我会开始厌烦妈妈的说教,会顶撞父母,甚至随心所欲地做着我喜欢做的事……我虽然叛逆,但也没有到了自暴自弃的程度。直到后来,还是妈妈成为了全职主妇,不再去工作之时我才收敛了这年少轻狂的自己。
照片里的爸爸妈妈笑得很幸福,我在中间心不在焉地含着棒棒糖,一切看起来是多么和谐。如果可以,我希望时光能倒回到那个空气清新、阳光灿烂的童年,回到那个不足40平米的家重捨过去的点滴……都说照片是承载记忆的最佳场所,每一张照片都代表了不同的回忆。我的这张照片,承载着我童年时期的美好,我也会因此十分重视它。
时光飞逝,还望珍惜!