仰望初中作文
俯视,仰望_初中记叙文
我是因为他而决定从此以后不哭,从此以后不能让别人看到我懦弱的一面,就算再痛苦也要用微笑去遮掩。可是,那一次我终还是忍受不住了……
上初一后的有一天晚上,我躲在被窝里哭了。我用心去想:小时侯的我们笑得如此无暇,可为什么这一次你要让花叶上的露珠无辜的轻轻划落。
上初二的又有一天晚上,我躲在被窝里笑了,我用微笑去明白:好久都没有听到他这种语气了,也好久没有看见他这种表情了,真的……重返以前面貌的他,似乎终于从那段咒语中逃脱了。
……
“对不起,真的很对不起,当初是我的错才让你这么痛恨我。”我低着头惭悔道。“没事的,你还不是一样受了很多苦,我只是觉得我欠你很多。”听到着话的我猛地一抬头,然后微微笑了。
我以为我们之间很单纯,单纯地开始,单纯地结束。可没想到其实很复杂
……
有一天,我挡在一位男同学的前方对着前面的他吼道:“你要干什么。”我有点恐慌,但还是鼓着勇气吼了出来,因为他的样子很凶。可他听了我的话还是用以往平和的语气对我说:“他打你,所以我要打他。”我听后侧了侧脸笑笑问道:“为什么?”
“欠债还钱。”
“欠债还钱?”他的"回答让我吃惊:“我们不是朋友吗?干嘛还要有什么欠不欠的话啊!”
“哼,朋友?我不需要朋友,而你和我之间就只有欠债还钱的关系罢了。
你是债主,我欠你的感情就不用还了吗?”
“我们不是朋友?你是不是觉得我很傻,你说什么我都相信。我以为我们从一开始就是朋友。初一的时候我们闹了矛盾,本以为很快就会化解,没想到你竟用残忍的手段让我受到全班人的唾骂,让我受到全班人的不理睬。知道吗?那几天晚上我几乎都要躲在被窝里哭一次,但我并没有怪你,因为我一直觉得,一直觉得我们是最好最好的朋友。我也一直希望这是一个梦,梦醒后我们一如既往。可……可每一次都让我失望。后来我决定,从此不再哭泣,从此不让你看到我懦弱的一面,就算再痛苦也要用微笑代替。就这样,我们的内战持续了一年。直到初二,你突然提出和好,这使我很诧异,可我还是接受了你。因为我相信你是真心的。”他惊呆了,惊讶我所说的话,惊讶我当时簌簌落下的眼泪。看到他呆呆的样子我才发现我落泪了。我赶紧拭干了泪,继续说:“好,不是欠债还钱?够了,够了你已经还够了。”我用湿漉漉的眼睛瞪着他,而他也显出无比后悔的样子怜悯地看着我……终于,我忍受不住了,转身就跑,他不知道,我在跑的同时,泪也跟着飞速的跑。
初一以前他比我矮所以我看他是俯视。而初二以后他比我高,所以我看他是仰望。我不知道我俩的视线究竟何时才能相平。
后记:有一天我蹲下,他也蹲下。才发现,这一次我与他的视线相平。