仰望初中作文
抬头,仰望午后宁静的天空,风,轻轻吹起,发,随风飘扬,连带的,还有那凌乱的思绪……
曾几何时,我们青春,美丽,有着一种不可一世的骄傲,如今,这种骄傲早已失去往日绚丽的光彩,只剩下被学习压迫着那空洞的躯壳以及那满脸扭曲的面容。
曾几何时,我们天真,可爱,有着一种令人羡慕的童真,如今,这种童真早已在成长的过程中消失殆尽,只剩下被父母的希望压得喘不过气的肩膀,以及那瘦弱的身子。
曾几何时,我们幸福,快乐,有着一种无所畏惧的勇气,如今,这种勇气早已在学习的磨砂中,沉淀在时光的水晶宫殿,只剩下颓废的神情,以及那种日沉浸在题海中忙碌的身影。
如此,这般,曾经的我们,踩踏着香樟树细碎的叶影走过,我们奔跑,玩笑,调皮的用手摘几片晶莹的花辨,抛向天空,看着花辨在金色的夕阳下悠悠然的散落在四周围,银铃般的笑声回荡在小小的花园里,久久不肯离去……
如今的我们,早已被学习麻痹了神经,学习的压力,老师的期望,父母的盼望,都像一支支利箭似的射在我们心中,逼我们学习,努力,面对老师,父母那失望的的"目光,心,隐隐作痛,只能努力,拼命……
我盼,我望,我寻,我想寻回属于自己那份快乐,可是,到现在才发现,原来,竟是如此之难,究终,还是寻不回当初那份快乐,以及童真……
梦里。我仿佛又回到童年天真的时代没有城市,没有烦恼,没有学习,没有压力,没有一切的一切,我和童年时的小伙伴一起奔跑,嬉戏,玩累了,便一起躺在柔软的草地上,仰望着湛蓝湛蓝的天空,蝴蝶久久围绕着,不肯离去……
醒来时,才发现枕头早已被泪水打湿脸上还有未干的泪痕,我赶紧用手擦干,,却禁不住眼泪的再次流下,重重的坠落在地面上,开出一朵朵晶莹的泪花,渐渐消逝。
走到阳台上,抬头,仰望,夜晚的风,清凉清凉的,今晚的月亮,似乎特别亮一些,刺得我的眼睛生疼,望着满天星空的闪耀,心,充满一种淡淡的悲哀,什么时候,我们才能挣脱这束缚呢。