细雨小学作文
蒙蒙细雨,滋润了雪松下稚嫩的小草,滋润了月季下稚嫩的花骨朵,更滋润了这个美丽的校园,和每个稚嫩花苞的心田。
打着一把墨绿色的伞,在下雨时漫步校园,那时校园的每一丝尘埃都是每颗蒲公英最美的回忆,带着雪松和月季送给给他们毛茸茸的降落伞,带着那回忆随风飞去,而只剩下一颗光秃秃的竿子的校园,一场雨下过后,又有了新的回忆。
看到了雨中那棵大柳树,细嫩、苍老的的柳叶都被雨清洗着,变得越发翠绿迷人,随雨飘扬的长发像一位姑娘,粗壮的躯干在雨中模糊不清,只能看见点点翠绿在风中,在雨中漂泊,雨点打在了树枝上,树枝像是被琥珀雕成的,愈发的美丽动人。
晶莹的雨珠把校园映衬的分外妖娆,淅沥沥的雨声与歌声和读书声草儿花儿大口吸允的声音所混合,变成了雨的协奏曲,晶莹的雨落在地上,不一会就有了一些积水。
这时,下课铃响了起来,孩子们欢叫着跑向操场,鞋子啪啪的踩着水花,水珠调皮的钻到了他们的鞋子里也全然不顾,在雨中尽情的奔跑跳跃,任让雨珠抚摸他们的肌肤,钻进衣领里,有的调皮的雨点落在了孩子长长的睫毛上,就用湿淋淋的手背一抹,反倒更多的雨珠跳了上去,这时的雨,真像是一个顽皮的孩子,和孩子们一起玩捉迷藏呢。
蒙蒙细雨,滋润了雪松下稚嫩的小草,滋润了月季下稚嫩的花骨朵,滋润了万物,和每个稚嫩花苞的心田……