罐头的争吵小学作文
放假了,小主人把文具整齐地放在柜子里,方便开学时拿。夜已经很深了,但柜子里却传出了争吵声……
漂亮的蓝色钢笔和黑色钢笔首先发话,它们似乎总是这个群里的主角。“我们才是最重要的,小主人每次写作业都用我们,小主人的妈妈也只让小主人用我们,不用别的笔写。”话还没说完,就被站在一旁的中性笔打断了:“我们才重要,黑色钢笔是靠墨水工作的,如果没了墨水,不就成了摆饰吗?还有,蓝色钢笔是靠墨囊,没了墨囊,还能干什么?”默不作声的三角板和米尺也发了话:“我们才是最重要的,小主人没了我们,数学课就没有那么精彩。”铅笔和橡皮也喊了起来:“我们最重要,小主人没了我们,美术课就描绘不出美丽的图画。”因为意见不同,它们打了起来。就在这时出现了一道光,更奇妙的是它说话了:“铅笔和橡皮会绘画,钢笔和中性笔都会写字,三角板、米尺是不可少的数学文具,你们都重要。”“哦!”文具们恍然大悟,就在这时,光却不见了。
于是,文具们和好如初,柜子里静悄悄的,再也没有了争吵声。