罐头的争吵小学作文
家人之间,同学之间,朋友之间,难免会因为一些小事而发生争吵。其实无论是谁的错,就应该心平气和的讲道理,这样可以避免一些不必要的事情。
一天数学课上我这郁闷的看着我99分的卷子“差一点就100分啦,为什么这么粗心诶?”我问自己。这时我听到了同桌的自言自语:“咦,我的自动铅笔呢?”他一边嘟囔着,一边四处寻找着。
突然,他的目光落在了我的自动铅笔上。“你拿我的笔干什么?还给我!“他二话不说伸出手,把笔抢了过去。我见他这么莽撞,吓了一大跳。这笔本来就是我的,你开什么玩笑?伸手就把笔夺了回来。谁知他反而急了:“录取虫虫的,对!我的是这个样子的。”
因为那张99分的卷子,我本来就郁闷,再加上他蛮不讲理,我便怒从心头起。于是恶向胆边生,装出怪异的语调气他:“哎呀,这笔怎么是你的呢?你说这笔是你的,你叫他答应吗?你什么你呀,我至少不像某人拿了人家的笔,还骂别人呢!”“这笔本来就是我的!”他已经气得眼泪汪汪的了。
这时我不经意的瞟到了我的凳子下面有样什么东西呀?是支笔!我把它拾了起来。她拿起笔一看,果然是错怪了我。他立刻改了语气连连道歉。
本来一件小事,搞得大家都不开心。无论什么事儿,双方都应该心平气和说清楚,讲明白,这样才能最好最快的解决问题。像我这样和他大吵一架,如果不是偶然发现,不知道事情又会怎么发展呢?