夏游白马涧小学作文
今天,我好兴奋呐!为什么?因为,今天,我们要去苏州的白马涧春游。
我们整个六年级,排着长队,分别上了汽车。我们刚上车,就有一个皮肤黑黝黝的导游跟我们说注意事项,他自己说的很起劲,可我们都不再听,都在做自己的事,把导游当成了空气。这个导游似乎注意到自己被忽略了,于是,对我们说:“我们来唱歌吧,一个人唱完,就指定一个人再唱。”就这样,我们一路唱到了白马涧。
到了白马涧,我眼前一亮:这里的山,不,是悬崖,陡峭险峻,几乎与地面垂直,看着,就觉得危险,好像随时都会坍塌一样。
到了里面,钱老师对我们说:“把手机,调到11:30,11:30,我们准时在大门口集合!听到了没有?”“听到了!”于是,我们就按照先前分号的"小组,开始玩起来。
因为“不一样”先前查找了资料,所以,我们在他的带领下,很快就来到了一个叫做“儿童游乐区”的地方。我和杨嘉浩一看到各色各样的沙滩游戏,就马上扔下书包,飞奔过去。“城堡攻坚战”“飞檐走壁”等“有一定难度”的游戏被我们逐个击破。我们正玩得起劲,大组长钱多多发命令了:“龚晓宇、杨嘉浩,走了!”我和杨嘉浩还想赖一会儿,可是,组长的命令不可违啊!我和杨嘉浩依依不舍的离开了这么好玩的地方。
我们又在白马涧兜了一会儿,玩了“激流勇进”,薄t还玩了“蹦极”真是看着都吓人啊!我们看准时间,在集合前半个小时吃完了午餐,准时在大门口集合,准备去枫桥。
到了枫桥,我们每个人都做了陶制品作为纪念,还去“串珠珠”。在制作陶艺品的时候,我历经千难万险,终于做成了一个陶壶。我走到杨嘉浩面前,想去向他炫耀,结果,当我看到他做的陶壶之后,不由得把自己的放在了身后。杨嘉浩做的陶壶没有一丝裂痕,瓶盖处也处理得相当好。再看看我的,平身上到处是裂痕,瓶盖处像被啃过一样,和杨嘉浩的那个简直是天壤之别!
之后,我们又去坐船。这次坐船,让我知道了在苏州有108处景点,语文书上《枫桥夜泊》的插图是错的,“江枫”切其实是两座桥的名字,不是长江边的枫树。
下午4点多,我们回到学校,然后,我回了家。