绿豆芽观察日记5天
今天,我在一本书上看到了一个有趣的实验,这个实验的名字叫“绿豆发芽”。
我按照实验的步骤,先把绿豆放在纸上,然后放进一次性的纸杯里,最后洒点水到里面,剩下的就是慢慢等待奇迹出现了!一开始,绿豆没什么变化,过了几天,我再去看的时候,就发现绿豆有些鼓鼓的,像一个小胖娃。又是几天过去,绿豆那件绿色的小外衣破了,有的破了个大洞,有的破了一条缝,有的还是没什么变化。
我看着这些可爱的小绿豆开心极了,绿豆有了变化,证明我的实验离成功已经很近了。接下来的几天里,我是不是都会去看一看小绿豆,就见小绿豆慢慢的长出了一个小尾巴,看起来像一只只小蝌蚪,好可爱啊!
与此同时,我还发现一个现象,在绿豆下面的纸变红了,我问妈妈,这是为什么?可是妈妈也不知道,我想这大概就是自然的神奇吧!
这几天里,小绿豆的尾巴越变越粗,越变越长,最后,它长出了两片嫩绿的小叶子,接着越长越大,最终成了我们所说的“豆芽”了。
告诉大家,只要我们认真观察,就可以发现很多大自然的奥秘哦!