除夕夜,爸爸妈妈给了我一个红包。我真有点爱不释手,正想压在枕头下面时,妈妈破例地从红包里抽出一叠压岁钱给我。站在一旁的爸爸笑呵呵地说:“从今年起,你要学会理财,这些钱自由支配,潇洒一回吧!”我接过崭新的十张拾元币,心想这该不是做梦吧?这么大的数目,我从来没有拿过。该怎么花呢?买吃的、买玩的、买书……嗨,有了!
正月初一早上,我拿出一张十元币,往口袋里放好,就飞快地跑出门去。在街上,五彩缤纷的气球把我吸引住了。有奥特曼、有恐龙、 有奥运福娃,……它们在翩翩起舞,仿佛想窜上蓝天。于是,我就掏钱买了一只,送给弟弟,好让他高兴高兴。
忽然,传来一阵阵“噼啪”声,原来是一群小男孩在燃放鞭炮礼花。站在一旁看的人都拍手喝彩,我手也痒痒了。但是,手一摸口袋,仿佛听见口袋里的纸币在说:“你不是想把我用在有用的地方吗?”对,我马上拔腿跑向文具店。走进文具店,我转了一圈,买了一副计数跳绳器,高兴地跑回家。
小弟弟拿着我给他买的气球,乐得蹦蹦跳跳。有时他还一本正经地帮我数跳绳的次:35、36、37……