“85分”天啊,我竟然只得了85分。平时的努力都白费了,我在语文课堂上那么积极,下了那么多的功夫在上面,每一次的家庭作业我从来不拖拉的啊。竟然只考了这么点分。
怎么会这样,我几乎失去了知觉。我的脑子里一片空白,平时不喜欢的数学都考了全班第二,可语文只考了这么点。我从未考过这么点分数,我无法接受这个分数,我对那些考的比我好的同学多了一丝嫉妒,对那些在我面前炫耀分数的人我真想揍他们啊。可是我凭什么去打人家啊?凭成绩吗?我没有资格。
眼泪与汗珠混合在一起了,滴在了那个刺眼的“85”上,很快水珠散开了,试卷湿了一大块。我知道谁没有魔力,哭是没有用的。一个语文从没有考过低于90分的学生考了85分会是什么样的感受。直到现在我也没法走出失败的阴影,一次次的保证呢?向家长的保证有什么用呢?我没有权利去向家长保证我下次能考个好成绩。下次!下次!下次又能怎样呢?
“下次”只是一个空想;“下次”只是一个想象;“下次”只是一种幻觉。是曾经的保证失效了还是平时不够努力?我不断的反省自己。老师说过只有下劲了才能学好,下功夫怎么能考的不好能?
我不会再来保证自己的未来,我会用事实来证明。