每年春节,长辈们都会给我们压岁钱。今年也不例外,我拿这些钱乐翻了天,共计有2500元呢!
我拿了这些钱第一个打算就是去买书。虽然我不算什么书虫吧,但至少我对书籍很感兴趣,经常会去图书馆借书。可我感觉这样还是让我掌握的知识太少了,所以有这么多钱,当然要好好充实一下自己呀!
我的第二打算就是要买文具。新学期快要开始了,没有一身好装备怎么能行呢?所以我要买一些学习用的文具用品。
那我第三个计划就是把剩下的钱存进银行。因为存入银行可以积少成多,而且还有利息。所以我把剩下的存入银行再好不过了。不过这个要让妈妈去帮我办理,因为我还是个小孩,没有身份证,银行是不会给我办理的。
说办就办。来到新华书店,我立即上了二楼,这里书还真多呀!各种各样的书都有,我都看得眼花缭乱了。终于,我在众多的"书中看到了一本《教孩子有责任感的一百个小故事》的书,接着我又看到一本叫《快乐作文》的作文书,觉得内容不错,就都买下来了。
接下来就是要买文具。我来到文具店,左看看,右看看,准备挑些合适的文具。在琳琅满目的文具中,我发现了一个很好看的文具盒,又挑了橡皮、尺子和水笔。但我想到文具盒不耐用,所以我又换了一个时尚的笔袋。最后付完钱后,我高高兴兴地回家了。
我第三个计划还没有完成,这要妈妈来帮我办理了。
我把这此这些事情告诉了爸爸妈妈,他们也夸我现在比以前懂事了,知道合理利用自己的压岁钱了。听到他们的夸奖,我心里别提有多开心了!