今天,我拿到语文阶段练习的试卷了。,不一会儿,当老师把就发发到我的试卷发给我时,了。我一看只得了80分,,心情马上紧张起来想,心想:这下糟糕了,这次语文阶段练习没考好,回家肯定又要遭到爸爸妈妈的回家又要批评我了。
这次测验的结果对我来说是一个不小的打击。于是,我认真地听着老师的分析,希望把错误的题目弄懂,下次再做这种类型的题目时一定不能做错。但不一会儿就下课了,我只好去值勤。第二节课,老师又走进来了,继续讲试卷。我不一会儿就订正完了。
当老师讲完后,我再次对照老师的讲解,仔细开始地一道道分析我做错的题目所做错的原因。我发现这次测验我做的比较满意的是基础,但我还是写错了一个词语搭配。,为此,我觉得我要多读课外书,多学学别人的形容。我最觉得不太满意的是阅读理解和作文。我认为这两个大题都和多读课外书有关,因为只有把书多读懂了才能增强做阅读理解的能力题目,只有多读才能掌握更多的好词好句,并把它应用到而作文中去,只有多读才能学习是因为要学习到别人用的好的好词、句,学学别人是怎样把事情件描写得既清楚又生动的。还有一方面另外,就是我不能完全读懂作者想要表达的意思,所以谈感想、概括文章大意之类的题目会偏离主题,意思表达不完整善。
我立志上课认真听讲,课以后要多多读课外书,通过更加刻苦的地学习提高语文成绩。