“完了!”一拿到英语月考试卷,我不由得在心里发出了一声哀叹。唉,家里的“虎爸狼妈”哪一个都不好说话,我已经做好了迎接暴风雨的准备。
放学时间到了,今天来接我的是老爸。见我出了校门,他不停地用目光扫描着我的脸。一开始我把头转过去,装着没看到,后来一想,这种事情是瞒不住的,倒不如干脆点。要是能先得到爸爸的原谅,回家后最多是“女子单打”。于是,我转过头来对老爸说:“爸,对不起,这次英语考砸了。”老爸的脸色一变,刚要发飙,可一看到校门外那么多的家长和学生,爱面子的他从鼻子里重重地哼了一声,表示他的严重不满和愤怒。我抓住时机,又是卖萌又是装可怜,甚至做出一副垂泪欲滴的样子,并且再三保证今后一定好好学习。最后,爸爸答应不告诉妈妈和奶奶,我松了口气。
到家之后,我赶紧去做作业,暗自庆幸总算是躲过了一场暴风雨。突然“嘭”的一声,房门被粗暴地推开了。站在我面前的是一脸寒霜的老妈。我的心“咯噔”一下,害怕到闭上了眼睛。可等了半天,预想中的竹片也没有落到我的身上。睁眼一看,老爸一脸歉意地看着我,而妈妈竟然微笑着对我说:“萌萌,晚饭好了,吃完了再做作业吧!”
我吃惊到嘴都张成了“O”形――“狼妈”转性了?
在饭桌上我才知道,原来是老爸和老妈一起烧晚饭时说漏了嘴。好在老爸及时补救,耐心劝说,老妈虽然心里有火,但还是决定放过我。
原来如此!我恶狠狠地瞪了老爸一眼:哼,好你个老爸,你怎么能这样!