邻里之间小学作文
邻里之间的关爱是一种美德。 ――题记
我家住在黄山区,这里美极了!春天,绿草如茵;夏天,树木成荫;秋天,天高云淡;冬天,就如同一个冰雪世界。
可是,最近我们单元,总有一些人不讲文明,乱扔垃圾,成天把自己家的垃圾扔在楼道口,一放就是几天。害的楼道里整天“臭气熏天”。
我和妈妈为了保持楼道卫生,向邻居阿姨提出了保护卫生的提议。没成想,邻居阿姨却冲我妈妈喊:“我家的垃圾放在楼道口,关你什么事,用得着你管吗?”
我和妈妈只是为了保护环境,保持这个小区的美丽。却被认为是多管闲事。我生气地对妈妈说:“咱们也不管了,脏就脏去!”
妈妈愤愤地点了点头。
从这以后,楼道里渐渐积起了灰尘、纸屑,有时还会传来一股恶臭。
有一次,我实在受不了了,准备拿扫把打扫一下。就在这时,我从“猫眼”里看见了一个小男孩正在打扫卫生。咦?那不是和我妈妈吵架的邻居家的孩子吗?他怎么在打扫呢?我有些疑惑。
以后每隔几天,楼道里都会传来“沙沙”的声音。我一听,就知道小男孩又在打扫楼道卫生了。
又一次,在小男孩又在打扫楼梯时,我也拿上扫把跑出了家门,诚恳地对小男孩说:“你休息一下,我来打扫吧!”小男孩略微迟疑了一下,乖巧的答道;“我和哥哥一起扫!”
打那以后,我们就成了好朋友。楼道也渐渐变得干净起来。有时,我家门口有垃圾,他就帮我扔;他家门口有垃圾,我也帮他扔。
俗话说:“远亲不如近邻”,在邻里之间,关爱有时是一句问候;关爱有时是一个微笑;关爱有时甚至只是一个眼神。而相互关爱,更是一种美德,也是一种品质。我们要学会相互关爱,从我做起用爱心去帮助他人。