邻里之间小学作文
以前,我们邻里关系非常好,可是从新年开始,我们的关系越来越紧张,目前还在恶化,就像沙漠取代绿洲。
事情是这样的:在过年的时候,我们小朋友最喜欢的游戏便是放插炮了。于是我也拿钱去“浏阳爆竹店”买擦炮。在那里,我亲眼看见隔壁的那个小朋友买了一大包擦炮,没想到,悲剧就在那天晚上发生了。那天晚上,我正在欣赏天空中那似一丝流的新月。突然,只听见另一边传来几声巨响,我害怕极了。为了压压惊,我决定去一探究竟。到那边拉开有些长的杂草――原来是那个小朋友在往鱼池里扔擦炮。他见是我,急忙将手里已经点燃的擦炮扔到我的脚下,然后逃走了,但忘记拿打火机。我急忙将擦炮踏熄火,然后去看鱼。鱼死的死伤的伤,我伤心极了。将死鱼埋了以后,又发现一盒擦炮。于是,我决定用它复仇。
过了一段时日子,他在顶楼摆上泡沫箱子养花,于是我便来改造擦炮,准备复仇。我将擦炮装上引线,并将引线的末端捆在一起,就成了我的“复仇子弹”。我将“复仇之战”的炮弹部分分开,插在箱子不同的地方。心想:我终于要复仇了!于是,我点燃引线,大喊道:“复仇之焰,燃烧吧!”在我的叫喊声中,泡沫箱变成了碎片。我故意把他的花都拔出来,一扔,放在雨棚上晒干,准备当肥料用。过了一会儿,我爸爸来了,数落了我一顿:“你怎么弄得这么乱?”虽然被说了,但我也很高兴,因为我成功复仇了!并且,更让我高兴的是,爸爸还是还把这些东西扔到楼底。
为此,我也后悔了。现在邻居之间见面必吵一次。我想:那个小朋友应该和我一样,也很后悔吧!
邻居之间的纠纷,何时才能停止啊!