邻里之间小学作文
李大爷是小区里著名的“闲人”,每天在小区里晃悠,不仅如此,他还是个“热心肠”呢!一看见小区里有什么事,总能在人群中找到他。
暑假里的一天,李大爷又像往常一样在小区里晃悠着,忽然,李大爷两眼一放光,似乎是捕捉到了猎物。原来在小区门口的左转弯车道上停了一辆车,这样其他车子就没办法走了,作为“热心肠”,李大爷当然会去帮忙,果然不出我所料,李大爷三步并两步地冲了上去,“来来来,哎,方向往右边打了一点,打正,好好,来,倒车镜先收一下,对了,往前开……”就这样,一辆辆车跟着李大爷的指挥顺利地通过了。李大爷指挥完车辆,又忙了起来,又忙着寻找那辆违停阻碍交通的车辆主人。
春天小区里的花儿开得正盛,整个小区一下仿佛成了一个百花齐放的大花园,姹紫嫣红,鸟语花香。李大爷正背着手,嘴里哼着一首悠扬的小曲,朝着小区最西边的桃花园走去,“哎呀!今天这桃花开得比往常更盛更美呢”!一片桃树中间传来了李大爷的声音。“可不是吗!多亏了去年春天在花期之间修剪了枝叶!”这不是物业周奶奶的声音吗?“过两天又要修剪枝叶了,大家都准备大干一场呢!”“过两天?是12号吧!”“是的。”李大爷一下又来了兴致,“12号我来修剪枝叶吧!反正我天天也没什么事。”难怪大家都叫你“闲人、热心肠呢!”说完,李大爷和周奶奶两人一齐笑了起来。
李大爷不仅是个“闲人,”更是一名“热心肠。”因为有了他,我们的生活更加幸福和谐,邻里之间更加团结友爱。