邻里之间小学作文
每次回外婆家,下了车,走在那乡间的羊肠小道上,看到那座小房子时,我都想去找冉冉姐姐玩,她和她父母住在那间房子里。房子有两间卧室,中间是堂屋。院子里有一间厨房。后院种有各种果树和时令蔬菜,旁边是一个厕所。
冉冉姐姐家的房子历史可有点长了,因为在她家的墙上还贴着年画呢!现在都找不到买年画的了。冉冉姐姐的爸爸在县城打工,她的妈妈,也就是我的大姨妈在家种地,冉冉姐姐在家上学。
冉冉姐姐一家和邻居相处的可好了!有一次,邻居家的小孩在冉冉姐姐家玩时,不小心把冉冉姐姐的笔记本掉水里了,那可是初中升高中的重要资料啊!我想冉冉姐姐一定会训斥那个小朋友的,但是冉冉姐姐并没有大发脾气,她只是笑了笑,赶紧把笔记本擦干,用了一个下午的时间又把笔记本上掉了的笔记补上了。还有一次冉冉姐姐给我们烤地瓜,烤好了,冉冉姐姐不怕烫手,一下一下剥开给我们吃。那个下午,我们玩的很开心。不仅冉冉姐姐待人和气,大姨妈也十分和蔼可亲,一次,邻居给她家送了点鸡蛋,大姨妈便做了许多的蛋饼,给邻居们都分了分。邻里之间其乐融融,共同创下一首快乐的歌!
有时候,冉冉姐姐领着我们骑自行车,丁零零,丁零零,路过小河,路过骄傲的大公鸡,路过高高的稻草垛……;有时候,她教我们把荷叶做成遮阳帽;有时候,她给我们讲故事;有时候……
过年了,他们会把你的口袋装满零食和糖果,还会给你一袋子的爆米花给你吃。每次过年在外婆家,我们都很开心。
他们虽然在茫茫人海中很不起眼,但他们的光芒是最耀眼的:善良、老实本分、不和邻里之间闹矛盾……
我喜欢外婆家,这里有老实本分的普通农民,有可爱的动物,更有冉冉姐姐一家人!是他们使这个村庄充满了欢乐的笑声!