夏,炙烤着大地,热气侵袭着人们,行人也耐不住灼热的熏蒸,躲在树荫底下。
记得那天正好爸爸妈妈送弟弟去上补习班,孤独的我一人呆在家里,九点钟我也正好有课,但爸爸妈妈又叫我一人走到学习班,我可不愿意。然而我也没办法,独自一人呆在家里等爸爸妈妈回来。无聊的我坐在那静静的听着闹钟的“嗒嗒嗒……”的声音,专注地盯着时针与分针走过的点点滴滴。那一声声干脆而又有规律的旋律,则深深印在我脑海里……一分一秒渐渐地流逝,转眼间已八点五十五了,可爸爸妈妈也还没回来,我也只好无可奈何,做好全身防晒准备,匆匆准备好学习用品出了家门。
“咔”邻家的房门缓缓打开了。一位年迈的老阿姨推开了门,慢慢地走了出来――没错,她就是我的邻居陈阿姨。她差不多50岁左右,头发乱蓬蓬的呈棕褐色,“咦!小恬,今天去干嘛呢?打扮成这样。”她嘴角微微向上扬起,慈祥地问道。“我去补习班上课。”我笑眯眯地回答道。她用那苍老的手搭在我的肩膀上说:“孩子,这么个大热天,你爸妈可真狠心,还让你一个人走出去,要不我用自行车送你过去吧?”“谢谢陈阿姨,不用了,我爸妈这样也是给我一个锻炼自我的机会嘛!”我推辞道。“孩子,你还小就让我帮你送过去吧。“陈阿姨的语气也渐渐变得严厉了,看着她我也没办法,答应了。
我坐在陈阿姨的身后,清风拂过我的脸颊。路边的行人慢慢地走着,一边走一边望着猛烈的阳光。蝉噪虫鸣,使人更加燥热。陈阿姨的额前渐渐渗出几粒大豆般的汗珠,无声无息,静静地滑落在脸颊上,那一粒粒汗珠将苍老的背浸湿了……
自行车穿过一条条大街,穿过一处处小巷,那种凉爽在我身上停留许久许久……
炽热的夏天,此时吹来一阵清风。