说到“幸福”儿子二字,我不由得联想到了家人、朋友、同学所给予我的无微不至的关心和爱护…… 那天早上,我起晚了,迅速洗漱完后,抓起一个小面包就要往门外冲,可妈妈一把抓住了我,说:“乖乖吃完再走,要不饿着。”我看了看时间,再不出门就要迟到了!我试图挣脱妈妈的手,可一切都是徒然。“我再不走就要迟到了,放开我啊!”我苦苦哀求着,可妈妈毅然决然地说:“不行!”我在妈妈的监督下迅速吃完早饭,等妈妈露出满意的笑容时,我便像只兔子似的,一溜烟消失在妈妈的视线中。 路上,我一边狂奔,一边在心里抱怨妈妈的不通情理,路边的树摇动着,树叶发出“沙沙”声,好像在说:“你说得对,说得对!” 我前脚刚进教室,上课铃就响了,众目睽睽之下,我真希望地上有条缝让我钻进去。 窗外的天气就如同我的心情一般,有些阴沉。 就在我心灰意冷之时,有同学叫我下去一起打乒乓球,我同意了。和她们打了几个球,我慢慢轻松下来,心里充满了阳光。“还是朋友关心我,了解我,不像那些大人。”我在心里嘟囔着。 中午回家,一桌饭菜等着我,妈妈照样一个劲给我夹菜,一时间,我豁然开朗:妈妈怕我饿着,所以一个劲让我吃,这么做才是妈妈的性格啊! 明白了这一切,我心里甜滋滋的,嘴角微微上扬,笑得很甜……