生活中有很多的感觉,淡淡的,幽幽的,只是不经意给你暖暖的安慰与滋润。 中国人喜欢品茶。我,黄皮肤,黑头发,虽年纪轻轻,却对茶有着与生俱来的迷恋。 妈妈并不喜欢品茶,然而有一天,她买来一只杯。这杯是我隐隐渴求了很久,但我不知道妈妈是如何感受到这份渴求的。她只告诉我,杯不必长洗,积年累月长出茶渍来才是个好杯,我直纳闷妈妈怎么也懂茶道? 杯,只是个普通的杯子,有趣的是那个人见人爱的杯盖。我轻拈起一撮茶叶,撒在杯中,妈妈连忙给我提起热水瓶,为我斟上第一杯茶,凝视杯中,只见绿精灵们霎时欢腾起来,打着转转又轻轻的唱歌。一股清香扑鼻而来,我眯起眼,迫不及待的将嘴唇凑上去圆圆的杯口,美美的吸上一口。抬头看见妈妈那充满关心与爱护的双眼,犹如杯中的茶,好浓好浓! 此后,每回深夜苦读,灯影下有我也有这杯。说也奇怪,每回喝上一口,便能使我清楚许多,得到解题的灵感,像是一种力量,激励着自己,杯中的茶,凉的快,学习做的投入了,便不觉的喝起凉茶,一次,被妈妈发现了,她便不能安心入睡,默默的为我斟上一杯杯热茶,还有妈妈那双充满爱的双眼! “一片冰心在玉壶”在唐诗的意境中一种难以诉尽的感觉浓浓而来,我情愿永远被它滋润。也许,这感觉就叫――幸福!