有一种幸福,是在清澈的湖面上,悠悠划船,四周没有人,使人有自由感。把手伸进水中,冷冷的冰冰的独特触觉,透明的水滴随着小船的轻微起伏,有节奏地滚吓湖,新的水珠又跃上来,心潮也随着起起伏伏, 有一种幸福,是张开双臂,闭眼站在阳光下。虽说闭了双眼,但眼前仍是一片橙红色,明亮地跃动着,盛满了光明。再睁开眼,一切都闪着碧青,光影零乱,极其温暖的感觉。 有一种幸福,是躺在草地上做白日梦。头顶是蓝蓝的天拥抱白白的云,一束阳光透过婆娑树影,洒在手背上,跳跃着,明晃晃的。低头看,芳草萋萋。 有一种幸福,是走在小路上捡叶子。一片片树叶旋舞风中,蹁迁如蝶。洒落一地的快乐,一地的幸福。轻轻捡起,厚实的叶片,清晰的脉络,贴在脸上,很凉爽,很欣喜。 有一种幸福,是采野花。一朵朵彩云般的花蕾,努力绽放着感动。一枝一枝的花朵,汇成一道美丽的彩虹,脸边浅蓝色的香气袅袅萦绕,分外迷人。 有一种幸福,是等花开。小小的花骨朵,慢慢长大、涨开,一张俏色的脸探出了头,包裹着的香气也四散开来,那香气是种新生命诞生的标志,心里涌动着兴奋的浪潮。 有一种幸福…… 有一种幸福,是感受自然。 有一种幸福,是热爱自然。