幸福是什么小学作文550字
幸福,使人们亘古不变的追求. 幸福是什么? 要潜说是采菊东篱下,悠然见南山;范仲淹说是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;于谦说是千锤百炼出深山,烈火焚身若等闲;塞谬说是青春;比尔说是钱……幸福没有定义,只有你如何对待,如何找寻. 幸福在哪里?幸福在渴望里萌发,在生活里成长,追寻是阳光,创造是营养积极对待生活的人,追寻幸福的本身充满着拼搏的血泪与汗水,当他们得到理想中的幸福时,往往回首,发现追求的过程也是一种幸福消极对待生活的人,苦于对幸福未至的漫长等待,憎恨命运对自己的不公平,往往伸直了脖子,却萎缩了双手. 幸福在追求和拼搏中长存. 但不可忽略的是,幸福无处不在,时刻围绕在我们身边曾几何时,偎依在父母温暖的胸怀,陶醉在长辈亲切的关爱;曾几何时,站在明媚阳光下,春风中吹七彩的泡泡,放五色的风筝;曾几何时,在6月的海滩,灿烂的星光下,握无华的竹笛,奏一曲;曾几何时,夕阳西下,匆匆回首,猛然发现韶华已逝,纷繁不在,但自己创下的成绩,建下的功业却依旧巍然挺立……这时的你,恐怕早已感动于幸福的美好而泪眼迷离了吧?幸福,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有或许只有一瞬,但在生命的长河里,这点闪光,足以照亮整个人生. 向往别人幸福的朋友,千万别错过自己身边的幸福如果只是放眼千里之外而束手于半米之内,那么幸福逝去难在何不放开手脚,抱紧身边的幸福呢,追逐理想的幸福?