广大烟民:
控烟作文8篇小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文你们好!
香烟罪大恶极啊,我那亲爱的叔叔阿姨们,你们知道你们在干什么吗?慢性自杀啊,纯粹的慢性自杀啊!今天,我怀着复杂的心情给你们提笔写信,希望你们能够醒一醒。
你们知道吗?香烟中含有多种有害物质,其中危害最大的,要数焦油、尼古丁以及二氧化碳了,他们就如一个个冷酷的杀手,残忍的吞噬着生命,难道你们没感觉到吗?手指发黄,牙齿发黑,甚至有时还会头晕眼花,这都是香烟,那罪大恶极、十恶不赦的凶手干的,夸大其词?不!一点不夸张!英国一个长期吸烟的健康男子,因从事一项十分重要的工作,一夜之间吸了14支雪茄,40支纸烟,早晨感到难受,经医生抢救无效而死去。还有法国一个俱乐部举行了一次吸烟比赛,优胜者在他吸了60支纸烟后,未来得及领奖便立即死去,其他参赛者都因生命垂危,到医院抢救。这些都是什么?都是血淋淋的事实啊!更为惨不忍睹的是,有几个医生解剖了一具长期吸烟者的尸体,他们惊奇的发现,这个吸烟者的肺竟是乌黑的,像是在浓墨中浸了很长时间,真可谓恐怖之极。
吸烟不仅对你们有害,对周围的人危害更大,扩散在空气中的尼古丁与其他毒素融合,被其他人吸入,害人害己啊!
抛弃香烟吧!
祝你们
早日戒烟!