不知道你是否注意过,任何一包香烟上都会有“吸烟有害健康”这六个字。
不知道你是否留意过,大街小巷都是“烟”雾弥漫,就连那阴暗的角落里,都有可能燃起“星星之火”,废弃的“弹壳”无处不在。
烟民们,你们知道吸烟的后果吗?烟草的危害是当今世界最严重的公众卫生问题之一。
吸烟的大多为男士,中年人占的比例更多,许多人喜欢在家中吸烟,但是二手烟含的有害物质往往比主流烟还要多,长期被动吸烟的孩子的智力发育明显比在非烟雾环境中长大的孩子差一些。吸烟的人从未为他人考虑。
“烟”一直都是人类死亡的杀手锏。大量烟民会因吸烟而导致患有严重疾病,或许很多烟民都会说吸烟没什么事,一开始只是咳嗽,精力不足,记忆力下降,但当你每天都吸取大量的烟草,它就会一点一点侵蚀你的身体。
公共场所禁止吸烟的标志并不少见。这说明什么,公共场所是严禁吸烟的。
如果你在吸完烟之后,将烟随意处理,那会有可能引起火灾。在公共场所吸烟,不仅是一种缺乏修养的体现,也是一种没有道德观念的反映。吸烟者在大庭广众之下,旁若无人地吞云吐雾,不考虑他人的健康和烦恼,更是一种极不文明的坏习惯。而公共场所吸烟尽管是一小部分人存在的陋习,却影响了整个群体的文明形象。
你知道吗?吸烟不仅对身体有危害,对环境也有影响。不管在哪里,随处可见的垃圾——烟头,不分场合地吸烟和乱扔烟头的行为,除了影响环境卫生、污染环境、危害安全外,还与一个城市的文明建设格格不入。