亲爱的爸爸:
您好!
今天是世界无烟日,在这个特殊的日子,儿子希望您也加入戒烟队伍中哦。
在学校通过老师的教育,我了解了吸引危害可大了。
吸烟几乎损害人体全部重要器官:呼吸系统、循环系统、神经系统、泌尿系统及其它重要脏器。吸烟还损害大脑,使思维变得迟钝,记忆力减退,影响学习和工作。心理研究结果表明,吸烟者的智力效能比不吸烟者减低10.6%。
更为严重的是,吸烟者还严重妨碍他人健康。研究结果表明,吸烟者吸烟时对旁人的危害比对他自己还大。
爸爸,您那么爱我和妈妈,我相信当你了解了这些,一定会下决心戒烟了。
爸爸,听说一旦吸上了烟要戒不容易,我从书上了解了不少好的戒烟方法,您试试看哦。
1、扔掉吸烟用具,诸如打火机、烟灰缸,香烟,减少你的“条件反射”。
2、避免参与往常习惯吸烟的场所或活动,或告诉别人你已经戒烟,不要给你烟卷,也不要在你面前吸烟。
3、餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。研究表明:在戒烟初期多喝一些果汁可以帮助戒除尼古丁的成瘾。
4、烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。
5、写下自己认为的戒烟理由,如为了自己的健康、为家人着想、为省钱等等,随身携带,当你烟瘾犯了时可以拿出来告诫自己。
爸爸,这个学期已经临近期末了,我在学校一切都好,我会在期末阶段更加认真复习,查漏补缺,争取再次取得好成绩,并把它作为礼物送给您哦。也相信等学期放假回到家时,爸爸一定会成功戒烟了。爸爸,祝您和妈妈。
身体健康,永远快乐!