小学作文未来的汽车作文200字
现在,家家户户都有钱了,许多人都买了汽车。而汽车的增加,又出现了许多问题。如车祸、汽车尾气污染等。还有,现在的大多数汽车底盘矮、轮子小,遇到障碍不能自行穿越;不会开车的人不能驾车出行……因此我设想了几种未来汽车,每一种车都是节能无污染的。
第一种车是水陆两用车,顾名思义,就是既能在路面行走,又能在水中像船一样行驶。这种车整个车是流线型的,底盘全部封闭,底盘上还有一道道竖着的沟痕。车尾部有两个螺旋桨,和乌龟的尾巴一样可以伸缩。四个车轮也是可以伸缩的,车轮伸缩进车身后,四块挡板会自动堵住那四个洞。一是为了减少车在水中行驶时的阻力;二是为了不让车身进水。全车还有一套优良的排水系统,排除车内的积水,使整个车身保持干燥。在你驾水陆两用车外出旅游时,如果遇到一条河拦住了去路,你只用伸出螺旋桨,将车开到河边,入水后在收进轮胎就能过河了。到了河对岸,再将如水的方法倒着做,车又回到了路面。
未来的第二种车是卫星导航车,它有两个优点,第一个是只要设置好了目的地,就能利用卫星导航自动行驶。第二是防撞,因为卫星能把每一辆车的位置传送到一个大型电脑中,电脑经过严密计算,确定每一辆车的位置、速度,就像现在的火车、飞机一样。车内就像一间屋子,很宽敞,有控制板;可以根据自己喜好移动的沙发;电视;游戏机;车内蓝牙电话;装酒水食品的冰箱;存放餐具的消毒柜等等。豪华的车型有电脑,还可以上网。人们只要输入程序,就只管在车内玩耍了,不会开车的人也能做到。
我设计的的第三辆车叫做“螃蟹式越野车”。这种车不光名字听起来有点怪怪的,车型也和其他车不一样,适合那些喜欢自驾车旅游的人。这种车车型很酷,他的车轮不像其他车辆那样固定在车身上,反而多出了六个像螃蟹脚一样的东西,我们叫它机械足,轮子就安放在“脚板”上,活像一只大螃蟹,不过用不着八条腿,这就是车名的来历。
六只机械足由气压杆驱动,能向蜈蚣的腿一样自由转动。因为有了六只强有力的机械足,驾驶室只有两个大座椅、一个儿童座椅和一个后备箱。车身外有一个红外线扫描仪,能扫描障碍,传输给车内电脑,电脑经过计算作出指示,将车轮锁住,再用六只强有力的机械足像昆虫一样穿越障碍。如果车子到了公路上,电脑也能作出相应的指示,锁住机械足,用轮子像普通汽车一样行驶。
我相信,只要我们努力学习,一定能制造出这些汽车,还能发明出更多方便人们的车!