“小祺,在哪儿呢?” “嗯 ......在家。”
“哦!你不是说去农村玩吗?”“妈妈突然改变决定,没办法,我只能在家窝上俩月了!”......电话另一头传来好友小雯那熟悉的声音,她正向我询问暑假计划。小雯一家一放暑假就去广东玩去了,而我却只能在家待上整整一个暑假。 坐在镜子前梳头发,背后传来妈妈的一声“河东狮吼”,吓得我浑身直哆嗦。“不就是一把破头发么?用得着对着镜子梳来梳去吗?随便找个皮圈儿套住不就行了吗?赶快背书!别浪费时间!”妈妈扯起嗓门骂道。我连忙大气都不敢出,连忙拿出地理书大声朗读起来。“地理这么简单的一门科目,只要记图背书就行了,你居然才考六十多分,真是气人。下次考期中如果还是这样,小心喽......”妈妈一边在厨房做早餐,一边“念经”,搞得我连书都读不进了。 好不容易熬到早餐时间,我兴奋地放下地理书,火速冲到餐桌前,小口地吃着面(小口吃的原因有一半是因为面太难吃,有一半是因为想要拖延时间)。妈妈一边狼吞虎咽,一边说道:“吃碗面后再读一个小时的书,然后就是写两个小时作业,再......”我一听,差点没当场晕过去:“啊!以后每天都这样么?”“那当然!”妈妈“啪”的一声放下筷子,端起空碗就往厨房走,“你快点吃,别妄想拖延时间!小心翻倍!”我连忙加快速度,不敢有丝毫松懈。 我夹起最后一口面,刚想吞下去,发现上面有一根细小的、大概10零米长的黑色的“线”。我感到非常惊讶,经过三秒钟的思考,我发现,它不是“线”,而是,头发!!!我咽了口口水,只觉得喉咙被些什么东西给堵住了,十分难受。“干什么呢?怎么还不吃?”妈妈突然出现在我面前,吓得我直冒冷汗,连忙一口气将它吞在嘴里,慢慢地嚼着,做出很享受的样子。妈妈满意地离开了,我再也憋不住了,连忙一口气冲到厕所,狂吐起来。 “哎呀!吐完真是一身轻松,实在是太舒服了!”我大口大口地喝着水,本想打开冰箱吃根冰棒,谁知身后又传来了妈妈那烦人的声音:“谁叫你吃冰棒的?赶快去背书。地理成绩若是再不提高,我可是要棍子伺候的!快去老老实实地背书,别磨磨蹭蹭的!”“封建!实在是太封建了!这种家长制谁受得了?孩子过了12岁就不能再实施暴力了,会促使孩子的叛逆心理加强的!
实在是太气人了,小心‘农民起义’爆发!”我小声嘀咕着,但还是迫不得已,来到书桌前“执行任务”。