感恩父母心初中作文800字
老师让我们带一个生鸡蛋到学校。我想:“干嘛带一个生鸡蛋,难道要做不倒翁?不对呀,要是做不倒翁应该让我们带鸡蛋壳,到底干什么呀?不管干什么,回家准备生鸡蛋吧,嗯,就这样。”
回到家,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋,对了,还要准备一个放鸡蛋的盒子,要不然鸡蛋打碎了怎么办?我找啊找,找到了一个空纸盒。妈妈一看直摇头:“不行,不行,太大了!”于是,她帮我找了一个墨水瓶盒子,我拿两张面巾纸把鸡蛋一包,放在盒子里,嗨,不大不小正正好!
早上,我急急忙忙坐车去上学。真不知道该把生鸡蛋放在哪,一会儿拿在手里,一会儿又放进书包,一会儿又拿出来看看,怎么都不放心。妈妈让我搞得很不耐烦,命令我把盒子放进书包里,不许再拿出来。虽然乖乖听了妈妈的话,可我是真不放心,唉,老师为什么让我们带生鸡蛋啊。
到了校门口,我小心翼翼地把书包拿下车,一边拿,还一边想,鸡蛋不会碎了吧。快到教室了,我紧紧地盯着书包,生怕一不小心碰到哪了,把鸡蛋也给弄碎了。
到了教室,我急忙打开盒子,嘻嘻,鸡蛋没破,太好了。同学们带的鸡蛋五花八门,有的是土鸡蛋,有的是洋鸡蛋,有的大,有的小,有的还画上了眼睛、鼻子、耳朵,都安静地躺在大家准备的盒子里睡觉呢。
下课了,原本天天都出去玩的我,今天却一直呆在教室里,害怕鸡蛋打掉。我们班的同学也都变了样,以前,一下课,总有几个调皮鬼在教室里追逐打闹,现在却都那么安静,也是害怕鸡蛋打掉吧,看来,带生鸡蛋还能治课间打闹呢。
上语文课了,班里更安静了,同学们都想知道老师让我们带一个生鸡蛋做什么。老师首先问我们,保护一个生鸡蛋累不累?然后又让我们思考父母养育我们辛苦不辛苦?
我终于明白了老师的用意,就是让我们体验一下做父母的苦辛。是呀,我们只保护一个鸡蛋一天就那么累了,可谁知道父母养育照顾我们那么多个日夜,该为我们操了多少心啊! 真是可怜天下父母心呐! 唐朝诗人孟郊有一句诗说:“谁言寸草心,报得三春晖?”是呀,父母养育我们的恩情,是永远都报答不了的!