感恩父母心初中作文800字
春光明媚,万里无云,我趴在妈妈汗淋淋的肩头上,又见了如春风般暖暖的父母心。
那天下午,我牵着妈妈的手一路说笑,在罗门公园里散着步。可谁知肠胃不作美,刚走了一会儿就一阵一阵地疼起来。我捂着肚子坐在长椅长,一张脸皱得像干巴巴地苦瓜皮。妈妈急得像热锅上的蚂蚁╠╠团团转。她一会儿喂我水喝,一会儿帮我揉肚子,忙得不可开交。“呀!你额头上怎么这么多汗。”她一边用白花花的纸巾帮我擦着前额上细密的汗珠,一边小声嘀咕着。我一抬头看见妈妈那忧心忡忡的面容和那醒目的“川”字就乐了,她头上的汗水比我还多呢!可是我笑不出来,只是咧了咧嘴角呻吟了几声就虾米一般蜷缩在长椅上。
“要不,我背你吧!”我模模糊糊地听到妈妈颤抖的声音。于是我咬着牙忍住了肚子里的翻江倒海,头晕眼花地趴在妈妈的肩上,妈妈背着我,慢吞吞地向门口挪。一路上我为了缓解疼痛只能不停地分散注意力,看着周围的景物。
我昏昏沉沉地看着,脑中一片空白。突然,一个小女孩闯入我的脑海。她正和她的爸爸在公园里玩儿呢!我又羡慕又伤心地看着这一对亲密的父女,忽然发现女孩竟闭着眼睛,而且从没睁开过!她……是一个盲童,我怔住了,一下子用目光锁住了他们。那位父亲很年轻,方方正正的脸上稚气未脱。那个女孩顶多不过五六岁,圆圆的脸上挂着天真的表情。“爸爸,我要骑鹿,小鹿!”小女孩手舞足蹈地说。“哦,让你骑鹿!”那年轻的父亲弯下腰来,把女孩小巧玲珑的双手按在他的背上。她揪着父亲的衣服爬了上去,还拧着男子的耳朵“架,小鹿!”那位年轻的父亲虽然被拧得龇牙咧嘴,却仍然喜笑颜开。一抹浓绿遮住了他们的身影,却遮不住那银铃般的笑声。“啊哈哈哈,月亮出来了,哈哈……”。
伴着一阵浊重的喘气声,一滴液体滑在我的手背上。我突然记起自己还在妈妈的背上。是啊,天下父母心,不都是一样吗?又是一滴液体滑在了我的手背上,这次是我的泪珠而不是妈妈的汗水了。
春光明媚,万里无云,我趴在妈妈汗淋淋的肩头上,感受到了如春风般暖暖的父母心。