感恩父母心初中作文800字
面对如今年轻人在朋友圈屏蔽父母的现象,我认为年轻的人们应自我反省一下。
可怜天下父母心,所以对于父母的过度关怀,我们应该做的不是屏蔽朋友圈里的父母,而是在生活中多一点与父母的交流,平衡好朋友圈内父母与隐私的跷跷板。既不能伤父母的心,也应有自己的隐私。比如再注册一个朋友圈,在有父母的朋友圈内多发一些父母感兴趣的东西等。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝......”让我们今后在生活中多一点与父母的交流,少一些对手机电脑的依赖。有时候,我们也需放慢脚步等一等年迈的父母,多一些适时地体谅,这样我们就会少一些代购。