感恩父母心初中作文800字
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
在这个世界上,有一种爱是不求回报的。那便是父母对我们浓浓的爱。
朋友,你是否给你的父母认真的洗过一次脚;你是否在你父母劳累一天的时候递过一杯热茶;你是否在你父母干完活累的腰酸背痛的时候揉过一次肩,锤过一次背。现在想一想,我们不仅没做到这些,就连在父母过生日时,没送过一份礼物,没说过一句:“我爱您,生日快乐!”可能我们会给自己找借口:“难道我爱我的父母就一定要表达出来吗?我在心里是爱他们的。”可是爱自己父母的我们,为他们做过什么?是我们“咣”地一声摔门声?是我们不屑一顾的一句:“烦不烦!不用你们管!”?还是我们充满不满的抱怨声?
我清楚的记得,在一次妈妈过生日的时候,我送给妈妈一条粉红色的纱巾,并小声说了一句,:“妈妈,生日快乐。”那声音小得几乎连自己都听不到。母亲接过礼物,先是一愣,后来又听见母亲用颤抖的声音说出:“谢……谢谢,闺女!”这时,我已经看见母亲的泪水不断的在眼眶里打转。整整十二年来,我从来没有见母亲哭过,可是,母亲为了她闺女送给她一件生日礼物,哪怕这件礼物很丑。她竟然留下了眼泪,流下了幸福的眼泪!从那以后,只要家里来客人,母亲都会拿出来带上。然后再炫耀一番。嘴里不停的说着:“这是我女儿送给我的生日礼物!”
在父母的眼里,我们永远都是一个孩子。无论我们做出怎样令他们伤心的事情,说出怎样过分的话,他们都会包容我们。他们总是会把最好给我们;他们为了我们献出了宝贵美好的青春;他们为了我们没日没夜的工作。而我们又有什么理由向他们发火?又有什么理由不认真学习?又有什么理由给他们白眼看?父母不欠我们的,反而,他们把我们带到这个世上来,把我们养育成人,这恩情是比泰山还重,比大海还深的。我们是永远报答不完的。而我们不仅没有感恩父母,还一不开心就对父母发火。他们就像老奴隶,把我们伺候的没有瑕疵,而我们就像小皇帝,衣来伸手,饭来张口。
可怜天下父母心!我们应该多学会换位思考,理解父母的辛酸和不容易。