下雨天,如果你忘记带伞,没有人会送对吧。现在很多地方都有免费提供雨伞的地方,告诉你别淋着,它也像一记残忍的耳光。让你在沾沾自喜快忘了自己的模样的时候对你狠心提醒,它还像你淹没在孤独人群里的一声叫喊,或许有人听见,但也或许茫茫人海凸显出你的孤寂。
都说世界那么大,但终究遇见了那个人,遇见了自己一定要遇见的朋友圈。我们都一样,从那些年走到了这几年,我们在一起成长,一起欢笑,从生活中遇见不同的人,有着不同的改变。人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但换来的却是烦恼无数和辛苦一场。
三年,说起来好像要很久,但其实时间过的真的很快。那些欢笑打闹的日子里,我们承载着不同的理想一起走过。在这世界上没有什么美好的东西,也许时间就是我们拥有的唯一美好的东西;让我们别荒废它吧!谁能知道明天会发生什么事呢。我们多多少少都变了,变成一个自己在将来的样子,将来一个谁都预知不了的样子。
从初一开始,我们相识,相知。一群新的同学,新的面孔,随着时间的变迁,知识越来越多,朋友越来越多。让我从原来那一个满脑子幼稚思想,不太爱说话的模样。变成了一个没有笑点,每天都会笑的像个疯子一样的人,而对于思想方面,我觉得我不像以前一样有什么话当着别人的面直说了。因为我开始知道别人也会因为你不经意间的一句话而生气或者伤心,所以渐渐的我们变化了语言,即使你对一个人的意见再大也不能说出来,不能撕破脸,你可以不说话,但你不能说错话。这就是我们现在的这个学生时代,一个好的时代也是个让大人们理解不了的时代。但在我看来我并不像以前一样和所有人交出自己的真心,也可以选择其中几个人认识,感觉他们的爱恨,或欢喜或悲哀,或疯狂或遗憾。
在我们这个年纪,我们有太多的苦恼和担忧,我们都变了。我们懂得了太多与我们的年纪并不相符的东西,在周围的环境下学会了张口闭口的脏话,学会了每天离不开手机,学会了吸烟喝酒打架。这些并不是我们该变的。
我多么想让我的世界因为一个人的出现而丰盈,愿生活像贺卡上烫金的祝词脱欢,愿这悠长的岁月温柔安好,有回忆煮酒,愿生活不再有软肋,也不需要有铠甲。多想还像从前一样,但是回不去了,任何人都无法改变,所以要安于现状,改变未来。
如果你明明知道这个故事的结局,你或者选择说出来,或者装作不知道,万不要欲言又止。有时候留给别人的伤害,选择沉默比选择坦白要痛多了。
不要把时间花在一个不在乎与你一分享的人身上。与其改变别人不如改变自己。