人生的路上总会遇到不如意的事,也许这道坎迈不过去,甚至即使迈过去也会伤痕累累。但是,不妨改变一点点,事情也许会让你意想不到。
最近比较烦,比较烦”用来形容现在的我可谓是十分贴切啦。不知为何,最近有太多太多的事要去做,我头都快搞大了。不只是那漫山遍野的作业,成群结队的试卷,还有翘首以待的一系列杂事等。每天我的生活就是在学校与家之间来回穿梭,要问吾是谁,我是绝对不会告诉你我是来自九(2)班的。生活因学习变得充实,偶尔也会有些平淡无奇。我曾一度迷茫,我究竟来自何处,又将回到哪里;一生是碌碌无为,还是取得辉煌成就。我总是幻想自己的人生一定会很成功的,会像所有的成功人士一样一帆风顺,哪里知道现实会那么残酷。
我在计划着几十年后的人生时,一个一个的机会悄悄地从我身边溜走。可我总是抱怨机会太少啦,殊不知,是我自己没有把握好。
八年级质量检测时我仅仅沉浸在自己设想的美好愿望中。掌声,微笑,或是赞扬……然而事实却使得一切终究只是泡影。我只是全校的第三十多名,相比上一次下降了二十多名。曾经一向骄傲的我瞬间消失了,只剩下了一具已木纳的尸体,为什么?究竟是为什么?事情为什么不在我的计划中,是我不够努力,还是――对,就是我太幻想了,认为自己就是一个永远不会犯错的人,我的未来只是我的一点猜测罢了,我永远猜不到下一秒会发生什么。
我知道自己没有什么特长,只有学习才会是我一生唯一的转折点。逾期笑嘻嘻地谈论今后的人生,倒不如踏踏实实的过好现在。只要改变自己的观念,也许一切都会好的,哪怕只是改变一点点,那一点点雨之后的很多的一点点都会成为我今后生活的闪光点!
说到这儿,当然还不算完。再讲一个小故事呗,有个农夫以种苹果为生,他呀,赚的钱不但可以照顾一家老小还可以剩下许多呢。可是,命运去给他开了一个玩笑:一年。天空中居然下了百年一遇的冰雹,那时苹果还没有采摘,所以损失惨重。几乎每个苹果都被砸去了小坑,邻居们都说:“唉,这家人今年又白忙活了。”今后的情节是:农夫破产了?当然不是,相反,聪明的农夫想出了一个好办法。他把苹果摘下来,而且为此做了一个广告,称受伤的苹果为“天使之吻”,被天使吻过的苹果反而会更加好吃。结果,令所有人都想不到的事发生了,这种苹果反而畅销。这是因为农夫善于思考,只做出了一点点的改变,才会让他取得成功。
青春是串风铃,随着风儿叮咚作响。望向人生的大海,我想说,把帆留给风,把桨留给了浪,把船长的位置留给我!这样,只需改变一点点。