俗话说:时间能够改变一切。但别人都说朋友在一起相处的时间越长,亲密度就会越来越高。可是和我在一起3年的闺密,就是因为在一起相处的时间太长了而发生了意想不到的改变。
小学3年级的时候,她从另一个学校转到了我们的学校。她刚来的时候下课没有人和她说话、玩耍。她也很文静,上课认真听课,下课趴在这桌子上认真写作业,她给我的第一印象就是太安静了。她的成绩很好,每次考试她都是班级前三。一段时间以后,我发现她家离我家很近,但我们仍是不说话,只是那天放学的路上,突然记不得今晚的作业是什么,然后我才无奈的快步追上她,向她询问作业。不知怎么我们聊得很融洽,从那以后下课我就经常去找她玩。才渐渐的发现她和我真的是“臭味相投”,我们还真是有些“相见恨晚”的感觉。
我渐渐的发现她其实并不是像我想象中的那样安静,她玩起来也很疯,只是当初找不到人一起玩而已。我们的关系迅速从普通朋友到了无话不说的贴心闺密,我们曾说过:什么都会改变,但唯独我们的友情不变。那时候的想法现在想来真是太天真了!
我之所以那么否定我当时的想法,是因为在即将毕业的那年里,她彻底的变了,变得很陌生。她开始喜欢和那些穿的“花枝招展”的女孩子在一起玩,甚至和那些班里的混混交谈甚欢,成绩一落千丈。我开始劝告她别再和那些不务正业的人在一起玩了,而她却一笑而过,渐渐的我发现她开始疏离了我。
原本以她的成绩如果想考进三中实验班实在是不在话下,可现如今她连进实验班的边都没有挨上。最后我们没有在同一所学校,她执意去了三中,而我却来到光明。当我们再次相遇的时候,她穿的花枝招展的对我说:不如你陪我到三中上吧!她说这话时的语气是那么轻松,她没有想过我的感受,我也万万没有想到她会那么自私。她竟然会想到让我放弃光明实验班而去三中普通班上。她原来明明不是这样的,看来时间真的能够改变一切,我当时只是含糊的和她说了几句话便离开了,也许是出于本意又或是他人的建议,她将我的Q号也删了。我们之间唯一的联系和友情也被断的一干二净,听一些在三中的小学同学说:她现在整天穿的花枝招展的,成绩已经一落千丈。整天像个混混!我苦笑了三声,这都是她自己造成的,不管是友情还是前途都被她毁的一干二净。
时间成功的改变了一切,她的本性变了,已不再像原来那样纯真。也许是因为时间的问题,或是因为她一直都在隐藏,没有让我发觉到她的自私与虚荣心,正验证了那句话:日久见人心。