当我还是心媛这个女孩的时候,我曾经因为三滴眼泪改变了离开小荷,放弃小荷的念头。
『第一滴泪』№1――为什么要离开
当我写完《朋友,我们的友谊会永恒》这篇作文之后,我一直在思考这么一个问题,同样这也是落樱问我的一个问题:我为什么要离开?难道就是因为和凡凡、幽幽她们吵架、动气了吗?还是真的因为小荷的改变才离开的?之后我才明白我的离开根本没有任何的意义。比如说我是因为和幽幽她们吵架,为什么解决问题才离开的。之后发现:我的离开又能解决的了什么问题呢?难道就因为我的离开,幽幽凡凡就能不再生我的气?不可能,她们生我的气,完全是因为我个人的问题,并不是我离开就能解决的。如果说我是因为小荷的改变才离开。这也不对。其实小荷每天都在改变,为什么之前我可以接受小荷的改变,但是之后就不可以接受了呢?完成是因为我想找个借口离开小荷。既然两个理由都行不通,那我为什么还要离开?这时,我流下了第一滴泪。
『第二滴泪』№2――说出去的话能不能收回
自从我发除了那篇作文后,我一直在想说出去的话还能收回么?可是,说出去的话如同泼出去的水。又怎么能够收回呢?后悔,真的好后悔。为什么我要离开小荷?小荷哪里对不起我了?如今的小荷和过去的小荷又有多大的区别?难道想网站更新了一下,就不是网站了?为什么我一定要坚持离开?有好朋友不好么?郁潆第一次来小荷的时候,一个人都不认识。感觉好寂寞哦。还好我认识了月雨,要不然我真不知道我在小荷怎么生活下去。郁潆真的很害怕寂寞。。离开了小荷,那些小荷群就留不下我了。没了小荷朋友,没了小荷群,我又能在那里生存?离开了小荷,就再没有一个地方能留下我了。孤独的我,一个知己的朋友都没有。一个能留下我的地方也没有,那我在世界上活着又有什么好玩的呢,于是我有点想改变这个事实的欲望。我想放弃离开小荷的念头,毕竟我做不到离开小荷。
『第三滴泪』№3――居然离开,重新来过
想来想去,郁潆做了最后一个决定。换一个人,重新来过小荷,说不定能交到更多的朋友,也说不定,大家可以把原来的心媛忘记。让郁潆替代。虽然我也很舍不得放弃心媛这个“称号”。但是我没办法。心媛一定要离开,因为心媛答应过香香的,要离开的。郁潆真的很羡慕珍珍,她离开没有一丝犹豫,说离开就马上离开了,那是如此的果断。哪像我。那么喜欢犹豫,到了最后也不知道该怎么办。真希望我这么做是对的。